В Цимлянском районе провели тактико-специальные учения по устранению последствий неблагоприятных погодных условий

/ Новости Волгодонска, Общество / 777 просмотров

В Цимлянском районе провели тактико-специальные учения по устранению последствий неблагоприятных погодных условий

«Ураган» прокатился по всей Ростовской области. В тактико-специальных учениях под таким громким названием принимали участие все службы жизнеобеспЕчения. Проведение таких учений обусловлено возможными последствиями неблагоприятных погодных условий. А также отработкой мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных ими. «Ураган» прошёл и в Цимлянском районе. А именно в хуторе Лозной. О том, насколько специальные службы и руководство района были к нему готовы, наш следующий видеоматериал.

Вводная, которая дана для проведения учений без преувеличения, пугающая. Взят сценарий наихудшего развития событий. 20-градусный мороз, порывы ветра до 20 метров в секунду. Поваленные деревья нарушили газо- и электроснабжение. Оборванные провода вызвали возгорание жилых домов. Есть пострадавшие. И всё это в сравнительно небольшом населённом пункте — хуторе Лозной. Для ликвидации последствий ЧС подняты все специальные службы.

Учения «Ураган» охватывают всю Ростовскую область. Инициатива их проведения принадлежит донскому департаменту МЧС. Дано соответствующее распоряжение губернатора. В каждой из территорий проведения учений присутствует куратор, представляющий Правительство области. Он и даёт оценку того, как сработали службы экстренного реагирования.

С установками вводной учений спецслужбы Цимлянского района справились полностью. Можно сказать, что учебный «Ураган» прошёл успешно. И какие бы тяжёлые последствия не готовила непредсказуемая стихия, в Цимлянском районе к их устранению полностью готовы.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий