В День древонасаждений в городе появились 2 новые аллеи

/ Новости Волгодонска, Общество / 4 комментария / 835 просмотров

В День древонасаждений в городе появились 2 новые аллеи

Говорят, чтобы оставить свой след, не обязательно ходить по грязи. А вот волгодонским чиновникам пришлось это сделать. В минувшую субботу несмотря на сильный ветер, ночной дождь и низкую температуру сотрудники Администрации и депутаты сажали деревья. Заменив костюмы и галстуки на резиновые сапоги и теплую одежду, они подарили городу новую аллею.

Время посадки деревьев пришло! В день космонавтики волгодонцы решили озеленить планету и высадили почти тысячу деревьев. Новая аллея появилась в парке Молодежном. Там с лопатами в руках трудились сотрудники Администрации, депутаты и коллективы городских предприятий.

Аллею посвятили 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Появилась она за год до этого события, чтобы уже на следующее юбилейное 9 мая деревья прижились и подтянулись. Победная аллея раскинулась на 210 метров, в шесть рядов там высадили 420 саженцев.

Парк Молодежный становится зеленее третий год подряд. Правда пока не все жители могут по достоинству оценить труд других.

Сегодня активность горожан на субботниках составляет порядка 40%. Градоначальник хочет увеличить эти показатели почтив 2 раза. Ведь собственный труд волгодонцы будут ценить и задумаются прежде, чем бросить мусор или сломать ветку. Ради достижения цели мэр готов даже продумать систему призов самым активным участникам городских уборок. Для тех же, кто пришел в субботу на Набережную лучшим стимулом является возможность сделать Волгодонск чище и красивее. Это представители общественных организаций и образовательных учреждений города.

И если в Молодежном некоторые жители деревья аллею периодически портят, то труд общественников волгодонцы ценят. По словам заместителя председателя палаты — деревья, высаженные на Набережной в прошлом году, пережили год и остались целыми. Зеленее в эту субботу стало и на участках объектов социальной сферы, на территории предприятий, а также во дворах многоквартирных домов. Тем же, кто не принял участие в посадке деревьев остается хотя бы не портить новые аллеи, и тогда «легкие» Волгодонска всегда будут дышать легко.

Автор: Ольга Трегубова



4 комментария

  1. Александр 14 апреля 2014 в 20:41 #

    Каждый год высаживают деревья. Конечно это хорошие начинание. Но почему бы например на набережной не распланировать новый парк. И высаживать деревья согласно плану. И понемногу делать там аллейки и лавочки. Та же картина и в парке Молодежном (поле дураков) . Сажают деревья и все. А где аллейки, лавочки. Если это парк молодежный. То привлеките молодежь к его обустройству. Проведите конкурс на размещение арт-объектов среди молодежи.
    Парт должен быть парком. А то в итоге получится какая то лесополоса.

    • 761 15 апреля 2014 в 09:03 #

      Парк сажают в районе, где будет строиться комплекс культовых сооружений для церкви РПЦ, где гулянье молодежи не предусматривается.

    • Марина 15 апреля 2014 в 12:51 #

      на набережной только второй год подряд высаживаются саженцы для будущего сквера, конечно такая масштабная работа не делается в один год, лавочки и аллеи со временем появятся. кстати рядом со сквером будут созданы спортивные площадки. подождите немножко или присоединяйтесь к благоустройстве набережной. вместе мы сделаем больше.

  2. Михаил 14 апреля 2014 в 22:54 #

    Парк-парком…А как же Ледовый дворец??? В планах же на месте парка «Молодежный» построить Ледовый дворец… Или, когда его будут строить, аллею снесут?


Оставьте свой комментарий