В День семьи, любви и верности на Ростовской АЭС чествуют юбиляров семейной жизни

/ Новости Волгодонска, Общество / 83 просмотра

В День семьи, любви и верности на Ростовской АЭС чествуют юбиляров семейной жизни

Поддержка семей сотрудников предприятий атомной отрасли — одна из приоритетных задач социальной политики «Росатома».

В канун празднования в России Дня семьи, любви и верности в информационном центре Ростовской АЭС состоялось традиционное чествование семей атомщиков, отмечающих в этом году юбилейные даты совместной жизни — от 10 до 45 лет. Памятные подарки и букеты из ромашек в этот день получили 12 семей атомщиков.

«На Ростовской АЭС работают не только профессионалы своего дела, но и настоящие герои семейной жизни. Работа на серьезном предприятии требует высокого уровня ответственности и самоотдачи, но вместе с тем — и объединяет. В нашей большой трудовой семье такие супружеские пары — духовная основа всего коллектива», — подчеркнул и.о. заместителя директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Петр Горчанюк.

Например, семья Мухиных в этом году празднует двадцатилетие совместной жизни. Оба супруга работают на атомной станции: Владимир руководит отделом метрологии, а Ольга трудится инженером в отделе развития персонала. Мухины воспитывают двоих детей, а важным событием последних лет считают свой переезд из квартиры в дом. Теперь самые приятные моменты семья проживает за наведением уюта в доме.

Но главной радостью супружеской жизни практически все семьи атомщиков считают рождение детей. Многие из них продолжают путь родителей, выбирая атомную отрасль. Например, старший сын супругов Головиных трудится инженером-конструктором на Ростовской АЭС, а младший в этом году поступил в техникум ВИТИ НИЯУ МИФИ.

«Социальная ответственность предприятия, вклад в развитие социальных программ и поддержку наших работников — это, в том числе, вклад в поддержку семей наших работников. В прошлом году почти 33 миллиона рублей направлены на различные выплаты — на бракосочетание, рождение ребёнка, на обустройство быта, на поддержку многодетных семей. И, кстати, за 2023-й и пять месяцев 2024 года нас стало больше — в семьях атомщиков родилось 150 детей», — отметил председатель первичной профсоюзной организации Ростовской АЭС Александр Бушнев.

Ростовская АЭС проводит торжества в честь Дня семьи, любви и верности с девятый год подряд. А в 2014 году в Волгодонске, благодаря участию Ассоциации территорий расположения атомных станций России, концерна «Росэнергоатом» и Ростовской АЭС, был сооружен памятник Петру и Февронии – святым покровителям семьи и супружества.



Оставьте свой комментарий