В Департаменте труда и социального развития Волгодонска дали разъяснения, касающиеся монетизации льгот на проезд для региональных льготников

/ Новости Волгодонска, Общество / 168 просмотров

В Департаменте труда и социального развития Волгодонска дали разъяснения, касающиеся монетизации льгот на проезд для региональных льготников

22 февраля 2022 года принят Областной закон от 22.02.2022 № 657-ЗС «О внесении изменений в отдельные областные законы», которым взамен натуральных льгот на проезд региональным льготникам предусмотрены ежемесячные денежные выплаты.

– Кого коснутся изменения?

– Региональных льготников: ветеранов труда, ветеранов труда Ростовской области, реабилитированных лиц, тружеников тыла.

– Сколько таких льготников в Волгодонске?

– В настоящее время на учете в ДТиСР г. Волгодонска состоят 10543 региональных льготника, которые имеют единый проездной талон и получат ежемесячную денежную выплату в размере 1 000 рублей до 31 марта 2022 г.

– Когда поступят деньги в город и в каком объеме?

– С 1 марта 2022 началась выплата через почтовые и доставочные предприятия, до 31 марта 2022 будут произведены зачисления на счета в кредитных организациях. 10543 региональных льготника получат по 1000 рублей через кредитные организации, почтовые и доставочные предприятия в зависимости от того куда они получают компенсацию на ЖКУ.

– Каким образом можно получить эти средства и как воспользоваться ими?

– В беззаявительном порядке до 31 марта 2022 региональным льготникам (ветеранам труда, ветеранам труда Ростовской области, реабилитированным лицам, труженикам тыла), состоящим на учете в ДТиСР г.Волгодонска и имеющим единый проездной талон, будет произведена выплата ежемесячной денежной выплаты в размере 1 000 рублей через кредитные организации, почтовые и доставочные предприятия для платного проезда с 01.04.2022.

В ДТиСР обращают внимание, что ежемесячная денежная выплата региональным льготникам не предоставляется гражданам, имеющим второй федеральный признак и включенным в Федеральный регистр лиц получающих ежемесячные денежные выплаты (инвалидам, ветеранам боевых действий, ликвидаторам ЧАЭС, вдовам ВОВ и др.)

При наличии у гражданина права на получение одной и той же меры социальной поддержки одновременно по нескольким нормативно правовым актам, она предоставляется по одному основанию по выбору гражданина.



Оставьте свой комментарий