В детском оздоровительном центре «Ивушка» торжественно закрылась третья смена

/ Новости Волгодонска, Общество / 145 просмотров

В детском оздоровительном центре «Ивушка» торжественно закрылась третья смена

18 августа, в волгодонском оздоровительном центре «Ивушка» завершилась третья летняя смена. На торжественном закрытии лагеря собрались дети, вожатые, руководство центра и первые лица города.

«Ивушку» посетил глава администрации Волгодонска Сергей Макаров. Он поздравил ребят и сотрудников лагеря с окончанием третьей лагерной смены и выразил надежду на скорую встречу.

– Я хочу поблагодарить вожатых, персонал и руководство лагеря за слаженную работу. Самое главное, что нам удалось открыть лагерь для детей, спустя два года после пандемии. Мы все вместе смогли подготовить его к приему ребят, организовать для них хороший досуг и подарить незабываемое лето. Ребята, вы оживили лагерь своими звонкими голосами, и я надеюсь, что в следующем году мы с вами здесь вновь встретимся, – отметил Сергей Макаров.

Воспитанники центра представили свои творческие номера и познакомились с участниками торжественной линейки, посвященной закрытию смены – в гостях у ребят побывал первый русский император Петр Великий. Он наградил грамотами самых активных ребят, которые проявили себя за время смены.

Не остались без подарков и почётные гости. Сергею Макарову и его заместителю Андрею Пашко вожатые вручили общую фотографию, плакат с ивушкой и стихотворение, которое сочинила воспитанница центра.

В третью смену лагеря приехало отдыхать 54 детей. Ребята провели время с пользой и приняли активное участие в жизни «Ивушки». Программа лагеря была насыщенная: подвижные игры, квесты, мастер-классы, встречи с гостями лагеря, викторины, соревнования, тематические дни.

По словам воспитанников «Ивушки», 21 день пролетел как мгновение. Ребята сдавали нормы ГТО, учились рисовать в технике «кофеграфия», лепили из глины, снимали видеоролики, танцевали, пели, укрепляли здоровье, учились дружить. А расставаться с новыми друзьями всегда грустно. За эти три недели все они стали одной большой семьей.

Ребята поблагодарили взрослых за незабываемые летние дни. Впереди прощальный вечер с «Ивушкой» и сборы домой. Юные волгодонцы поделились, что на будущий год они обязательно вернутся сюда на каникулы.



Оставьте свой комментарий