В Детском реабилитационном центре адаптивно-верховой езды «Добрая лошадка» появилась детская площадка

/ Новости Волгодонска, Общество / 298 просмотров

В Детском реабилитационном центре адаптивно-верховой езды «Добрая лошадка» появилась детская площадка

Волгодонский детский реабилитационный центр адаптивно-верховой езды «Добрая Лошадка» — единственный в Ростовской области. Он существует уже три года, и за это время в нем пролечились более 500 детей. В «Добрую лошадку» за помощью едут жители всего региона. Теперь центр стал еще более комфортным для своих гостей — там появилась детская площадка.

С 2015 года по сегодняшний день в Детском реабилитационном центре адаптивно-верховой езды «Добрая лошадка» проведено 6 тысяч сеансов иппотерапии. Здесь безвозмездно поправили свое здоровье более 500 детей с такими заболеваниями как аутизм, невротические патологии, ДЦП и другие поражения ЦНС, детки у которых есть проблемы с речью и умственным развитием. И все они прошли через любящие сердца и светлые души опытных и талантливых педагогов. Которые умеют работать с лошадьми, но самое главное любят детей.

Сегодня на территории детского реабилитационного центра адаптивно-верховой езды «Добрая лошадка» состоялось торжественное открытие детской игровой площадки. Здесь появились качели, горка, турники и тренажеры. Все, что нужно для отдыха и развлечения маленьких посетителей центра, которым в «Доброй лошадке» очень нравится.

На торжественной встрече собрались представители Администрации Волгодонска, городской Думы, фонда «БлагоДарение» и многочисленных спонсоров, благодаря которым удалось реализовать этот проект.

В этом году фонд «БлагоДарение» выиграл конкурс социальных проектов, проводимый Фондом «Ассоциация территорий расположения АЭС», и получил грант в размере 800 тысяч руб. На эти средства и была построена открытая коррекционно-реабилитационная площадка для адаптивных спортивных занятий, высажены около полусотни деревьев и кустарников, создана игровая площадка со специальным игровым оборудованием для детей с ограниченными возможностями здоровья. Всего реабилитационный центр занимает 12 гектаров. Здесь ждут всех особенных деток.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий