В эколого-историческом музее прошла встреча с блокадниками Ленинграда и участниками Сталинградской битвы

/ Новости Волгодонска, Общество / 891 просмотр

В эколого-историческом музее прошла встреча с блокадниками Ленинграда и участниками Сталинградской битвы

Мэр Виктор Фирсов сегодня встретился с жителями блокадного Ленинграда и участниками Сталинградской битвы. 872 дня продолжалась блокада Ленинграда. Город-герой немецко-фашистким захватчикам так и не удалось покорить. Блокада закончилась 27 января 1944 года. А годом ранее силам Вермахта отпор был дан на юге. Сталинградская битва, продолжавшаяся 200 дней и ночей, стала одним из ключевых сражений Великой Отечественной. Она закончилась 2 февраля 43-его.

В памяти этих людей навсегда останутся события Великой Отечественной. Они живые свидетели тех лет. То что пережили фронтовики и блокадники, иначе как подвигом не назовешь. Светлана Демидова пережила блокаду в совсем маленьком возрасте, но до сих пор вспоминает те годы со страхом.

Жители блокадного Ленинграда совершили свой подвиг, не дав захватить город. Тем самым они сковали силы фашистов и помогли войскам советской армии противостоять Вермахту на других рубежах. Среди них был и Сталинград. Клим Неополькин принимал участие в битве за город на Волге в совсем еще юном возрасте, он был сыном полка.

Сегодня тех, кто дожил до наших дней, участников блокады Ленинграда и Сталинградской битвы собрали в эколого-историческом музее. Героев городов великой славы приветствовали первые лица города. Сейчас в Волгодонске осталось лишь трое ветеранов, участвовавших в прорыве кольца блокады Ленинграда. 9 блокадников и 11 участников Сталинградской битвы.

Жители блокадного Ленинграда получили из рук мэра Виктора Фирсова памятные знаки в честь полного освобождения Ленинграда от блокады и всем ветеранам были вручены памятные подарки, а школьниками была подготовлена тематическая концертная программа.

Автор: Новости ВТВ



Оставьте свой комментарий