В эту субботу свой профессиональный праздник отметят туристы

/ Новости Волгодонска, Общество / 721 просмотр

В эту субботу свой профессиональный праздник отметят туристы

Уже в эту субботу свой, можно сказать профессиональный праздник, отметят все, кто не может усидеть на месте и постоянно жаждет путешествий. Всемирный день туризма в России отмечается с 1983 года. В этот день можно поздравить всех, кто связан с путешествиями и туризмом: экскурсоводы, туроператоры, работники гостиниц и персонал, обеспечивающий безопасность отдыха.

Скорее всего, на свете нет ни одного человека, который не любил бы путешествовать, бывать в самых живописных местах или не мечтал бы стать первооткрывателем новых неизведанных уголков земли. Но называть себя настоящим туристом может не каждый. Ведь для этого недостаточно просто ходить в походы. Нужно, как минимум, пройти обучение. В Волгодонске, например, это можно сделать только в центре детско-юношеского туризма «Пилигрим». Здесь всю энергию непосед направляют в правильное русло.

«Пилигрим» уже на протяжении 20 лет превращает простых непосед в настоящих туристов. Здесь обучают детей с 7 лет. Причем по всем направлениям. Спортивному туризму их учит импровизированная скала, а активному — горные, водные, или велосипедные походы. Стоит отметить, что туристы очень любят объединение с природой, именно поэтому у них не существует понятия плохой погоды. Даже в дождливый день будущие путешественники без труда проходят все испытания.

Волгодонские даже самые маленькие туристы свой праздник не пропускают никогда. Отмечают его обычно в дружной компании единомышленников. Во всемирный день туризма любители экстрима и путешествий планируют не просто встречу. Она будет сопровождаться показательными выступлениями и подведением итогов, то есть награждением. Главной же целью праздника, по словам самих спортсменов, является пропаганда туризма, развитие межнациональных отношений и культурных связей.

На сегодняшний день практически невозможно найти неизведанный кусочек земли. Можно видеть миллионы красивых мест на фото, но ничто не может заменить тех эмоций и впечатлений, которые испытает человек, попавший туда лично. Это, собственно, и является главным преимуществом туризма.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий