В фотоконкурсе «Мама, папа, я – читающая семья» приняли участие 54 волгодонских семьи

/ Новости Волгодонска, Общество / 93 просмотра

В фотоконкурсе «Мама, папа, я – читающая семья» приняли участие 54 волгодонских семьи

Пятый год по инициативе заместителя председателя Волгодонской городской Думы, депутата по избирательному округу №3 Игоря Батлукова к Дню семьи, любви и верности центральная детская библиотека проводит фотоконкурс «Мама, папа, я – читающая семья». Конкурсанты присылают на суд жюри работы, где запечатлены родители, читающие книги вместе с детьми.

Большие и маленькие, мальчишки и девчонки, в кресле под пледом уютным зимним вечером или в походной палатке с фонариком – на фото родители читают книги своим детям.

Мамы и папы открывают детям удивительный мир литературы: со сказочными героями, фантастическими мирами, историческими фактами и результатами научных исследований. Не зря говорят, что читающий человек это человек думающий, поэтому семейное чтение – огромный вклад в развитие и воспитание ребенка, раскрытие его потенциала.

Инициативу заместителя председателя Думы не первый год поддерживают депутаты Волгодонской городской Думы по избирательному округу №2 Евгений Антонов и избирательному округу №6 Александр Руденко. В Год семьи к ним присоединился депутат по округу №4 Георгий Ковалевский.

В фотоконкурсе приняли участие 54 волгодонских семьи.

Церемония награждения победителей конкурса прошла в центральной модельной библиотеке, поскольку в детской идет капитальный ремонт.

Организаторы приготовили для детворы интересные викторины, рассказали об истории святых Петра и Февронии Муромских, вспомнили с маленькими читателями героев известных сказок.

Поздравить победителей пришли воспитанники детской музыкальной школы имени Сергея Рахманинова, а затем депутаты Волгодонской городской Думы вручили победителям награды – сертификаты книжного магазина «Читай-город».



Оставьте свой комментарий