В городах расположения АЭС России и Венгрии будут реализованы совместные проекты

/ Новости Волгодонска, Общество / 123 просмотра

В городах расположения АЭС России и Венгрии будут реализованы совместные проекты

К такому решению пришли руководители Фонда «АТР АЭС» и Общественной организации по контролю, информации и региональному развитию Венгрии (TEIT) в рамках встречи на полях Международного форума «АТОМЭКСПО» 22 ноября в Сочи.

Председатель Фонда «АТР АЭС» Николай Нетяга поделился с венгерскими коллегами лучшими практиками и проектами развития атомных городов России, которые были реализованы в 2022 году:

· победы в конкурсах Минстроя России и создание в городах – спутниках АЭС современных общественных пространств;
· реализация проекта «Умные города Росатома»;
· реализация соглашений с регионами присутствия Госкорпорации «Росатом»;
· мероприятия Молодежного совета Фонда «АТР АЭС» и лаборатории «Патриот»;
· международное сотрудничество.

В свою очередь, председатель TEIT Филвиг Геза рассказал о перспективах развитиях венгерских муниципалитетов благодаря сооружению при поддержке России новых энергоблоков АЭС «Пакш».

В ходе встречи стороны договорились о реализации в следующем году совместных проектов в области образования, спорта, культурного обмена, развития побратимских связей между российскими и венгерскими городами в рамках действующего между Фондом «АТР АЭС» и TEIT соглашения о сотрудничестве.

Также запланировано проведение совместных заседаний с целью обмена опытом и лучшими практиками муниципального развития и работы с общественностью и населением.



Оставьте свой комментарий