В городе созданы общественные комитеты по развитию Волгодонска

/ Новости Волгодонска, Общество / 239 просмотров

В городе созданы общественные комитеты по развитию Волгодонска

Накануне в ВИТИ НИЯУ МИФИ прошла встреча с участием журналистов Волгодонска с профсоюзным комитетом ВУЗа и его студентами, которые выступили инициаторами по созданию в городе общественных комитетов. Работа их, будет направлена на развитие Волгодонска.

Как пояснил руководитель инициативной группы по созданию общественных комитетов развития Волгодонска, объединение студентов и сотрудников флагманского городского ВУЗа, а также социально активных горожан — представители комитетов будут в живую общаться с жителями микрорайонов, а также узнавать, что волнует граждан. На основании этого объединение сформирует карту актуальных задач по развитию Волгодонска. Нельзя не сказать, что студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ уже активно реализуют эту идею, так как им не безразлична судьба Волгодонска — ведь им здесь жить, работать и растить собственных детей. Напомним, многие студенты ВУЗа являются не просто активными горожанами, но и городскими волонтерами.

Участники комитетов будут выходить на улицы, изучать пожелание жителей, систематизировать их. На основе мнения горожан будут сформированы предложения по улучшению Волгодонска, которые лягут в основу карты развития города и будут донесены непосредственно до руководителей городской Администрации. Таким образом, считают активисты общественных комитетов, проблемы города будут устраняться по точкам. Например, если где-то много лет ходят по тропинке, и на удобной тропе нужен тротуар — он появится. Также если где-то сломан забор, нужна площадка, необходимо расширение парковки — и на это обратят внимание властей молодые общественники.

Кроме того Александр Смолин отметил, что здесь также может помочь опыт Госкорпорации «Росатом», которая всегда активно участвует в жизни Волгодонска и выделяет финансирование под прогрессивные проекты.

Автор: Алёна Максимова

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий