В городской мэрии состоялось первое заседание 4 состава Молодёжного Правительства Волгодонска

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Политика / 1 комментарий / 935 просмотров

В городской мэрии состоялось первое заседание 4 состава Молодёжного Правительства Волгодонска

10 неординарных личностей — 10 молодёжных инициатив социальной направленности. Молодёжное Правительство — относительно недавно созданный орган при Администрации Волгодонска. Каждый из его участников реализует собственный неповторимый проект. Плоды такой работы уже отмечаются старшими коллегами — чиновниками и муниципальными служащими. Сегодня в мэрии прошло первое заседание вновь избранного органа. Члены Правительства встречались с мэром, его замом по социальным вопросам и председателем комитета по молодёжной политике Волгодонска.

История Молодёжного Правительства в Волгодонске насчитывает уже 6 лет. Однако сейчас действует только 4 состав этого органа. Первые два выбирались всего лишь на один день! Молодёжное Правительство, можно сказать, взрослеет. Не в плане возраста его членов, а в отношении выполняемой ими работы.

Новый состав Правительства был утверждён 26 июля этого года. И сегодня его члены встречаются с Виктором Фирсовым и курирующими молодёжную сферу чиновниками. Каждый из молодых политиков ведёт свой социальный проект. Их главная задача — представить свои идеи старшим коллегам. Попросить содействия или, возможно, получить совет.

Проекты предыдущего состава получили поддержку даже за пределами Волгодонска. Например, это развитие донорского движения и работа Волгодонской правовой школы. Сегодня самый обсуждаемый проект Анны Никулиной — «Дружба крепкая — не сломается». Он направлен на приведение парка «Дружбы» в порядок. Члены Молодёжного Правительства уже несколько раз устраивали субботники в учреждении культуры. Их инициативу поддерживают и простые горожане. Сегодня содействие пообещал и мэр Волгодонска. Помимо этого три из десяти проектов уже получили финансовое обеспечение со стороны Администрации. И всё же Виктор Фирсов отметил, что работать и воплощать свои идеи в жизнь придётся самим авторам проектов, а иждивенческая позиция у старших коллег понимания не найдёт.

Автор: Виталий Никулин



1 комментарий

  1. Фокстрот 8 августа 2014 в 21:29 #

    инициатива по возрождению авиа и всякого моделирования просто не прошла в состав- вывод: городу не нужны области тоже и стране тоже. СТЫД ПОЗОР! СЛАВА МП!


Оставьте свой комментарий