В клубе «Красная звезда» ветераны-афганцы провели урок мужества для студентов техникума

/ Новости Волгодонска, Общество / 280 просмотров

В клубе «Красная звезда» ветераны-афганцы провели урок мужества для студентов техникума

15 февраля отмечается 30-летие вывода войск из Афганистана. В Волгодонске проходят мероприятия, приуроченные к этой дате.

С начала февраля в клубе-музее «Красная звезда» ветеранов-афганцев проходят уроки мужества. На одном из них побывали студенты техникума торговли и общественного питания. Председатель городской организации ветеранов Афганистана Александр Кириллов, который возглавляет ее уже 11 лет, рассказал ребятам немало интересных фактов об афганских событиях. Ребята слушали, затаив дыхание. Парней, конечно, больше интересовали муляжи оружия – в музее можно взять их в руки, примерить на себя бронежилеты.

Но главное – после урока мужества события в Афганистане станут для подрастающего поколения уже не чем-то эфемерным, оставшимся в прошлом. В этом, по словам Александра Кириллова, и заключается патриотическое воспитание: знать свою историю, чтить память тех, кто защищал интересы своего государства в чужой стране, потому что дал присягу, и не вернулся с войны.

Волгодонск потерял в той войне шестерых своих сыновей: Александра Хузиахметова, Николая Никифорова, Сергея Гончарова, Виктора Копанева, Геннадия Ситникова, Евгения Баннова. Все они посмертно были награждены орденом Красной Звезды. Четверо погибших похоронены на Аллее Славы на городском кладбище № 1. Именем Геннадия Ситникова назван переулок в старой части Волгодонска. Ежегодно в городе проводится яхтенная регата – мемориал в честь Николая Никифорова.

15 февраля, в день 30-летия вывода советских войск их Афганистана, в Волгодонске пройдут возложения цветов к памятнику воинам-интернационалистам, памятнику-ротонде, посвященном горожанам, погибшим за Отечество, и мемориалу «Скорбящая мать» на кладбище № 1. В ДК «Октябрь» состоится торжественное собрание и концерт.

Тема:



Похожие новости

Другие записи по теме отсутсвуют.


Оставьте свой комментарий