В Красном Яру к сентябрю построят детский сад

/ Новости Волгодонска, Общество / 1060 просмотров

В Красном Яру к сентябрю построят детский сад

Рассказать о том, что больше невозможно терпеть, указать на главные городские проблемы и поставить оценку работе власти. Все это возможно благодаря традиционным встречам информационных групп Администрации с волгодонцами. Накануне подобное собрание прошло в Красном Яру. Диалог с народом вел мэр города Виктор Фирсов.

Виктор Фирсов, как обычно, начал свой доклад с социально-экономических показателей. Так, средняя заработная плата в Волгодонске сегодня составляет 24800 рублей. Уровень безработицы — 0,4%, что в разы меньше, чем во многих регионах России. Выпуск продукции в городе в этом году увеличился на 10%. Однако же жители мгновенно вступают в диалог с мэром. В адрес Виктора Фирсова и приглашенных специалистов, а на встрече присутствовали представители буквально каждой сферы, сыпятся вопросы. Как частного характера, вроде зарослей возле соседского дома, так и волнующие весь микрорайон. Например, наболевшая тема — спортивный зал.

Еще одна хорошая новость для родителей. По плану в сентябре в Красном Яру на Некрасова,1 появится детский сад на 120 мест. Проектно-сметная документация уже прошла экспертизу, сейчас вопрос на стадии заключения договора с подрядчиком. Местом расположения нового дошкольного учреждения не все остались довольны. Жители начали предлагать свои варианты, но по новым требованиям расположить садик в другом районе не представляется возможным.

Популярными оказались и вопросы медицины. Еще перед встречей жители просили открыть в Красном Яру зубо-протезный кабинет. Виктор Фирсов проанализировал ситуацию. Судя по опросу населения, пользоваться услугами кабинета будут единицы, а вот оборудование стоит не один миллион рублей. Стало быть организовывать его просто нецелесообразно. Глава города предложил альтернативу — возможно предоставлять автобус для перевозки пациента в городские стоматологии. А вот участкового врача-педиатора в микрорайон обязательно вернут. Этот вопрос Виктор Фирсов пообещал решить.

На встрече жители познакомились с работой Муниципальной инспекции и Много-функционального центра. Также прямо во время работы информационной группы людей консультировали специалисты Департамента труда и соц. развития. Кстати, такая новинка теперь будет сопровождать все встречи мэра с населением.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий