В кварталах В-14 и В-25 включили линию наружного освещения

/ Новости Волгодонска, Общество / 118 просмотров

В кварталах В-14 и В-25 включили линию наружного освещения

Вчера в Волгодонске включили уличное освещение в жилых кварталах В-14 и В-25. Здесь преобладает малоэтажная застройка и горожанам, как и в большинстве окраинных территорий, зачастую приходится мириться с отсутствием городского комфорта.

Жители округа №22 вместе с депутатом, представляющим их интересы в Волгодонской городской думе Андреем Парыгиным, решили взять инициативу в свои руки и осветить улицы.

За довольно короткий срок был создан проект по обустройству уличного освещения, закуплено оборудование и проведены строительно-монтажные работы линии уличного освещения. Примечательно, что почти половина необходимой суммы поступила от самих жителей квартала.

Протяженность линии составляет 13 километров, на ней установлено 370 светильников и 4 шкафа учета электроэнергии для наружного размещения. Общая стоимость работ и оборудования — более 3 350 000 рублей.

К реализации проекта привлекались денежные средства из городского бюджета, Ростовской АЭС, а также из депутатского фонда народного избранника.

Торжественное включение линии освещения провели на пересечении двух бульваров – Цветочного и Содружества — где собрались жители микрорайона и гости – глава администрации Волгодонска Сергей Макаров, директор Ростовской АЭС Андрей Сальников, депутат Волгодонской городской думы по округу №22 Андрей Парыгин, представители депутатского корпуса и общественных организаций.

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров подчеркнул, что сооружение линии освещения в 22 округе – прекрасный пример государственного, частного и корпоративного партнерства по решению важных для жителей округа вопросов, а директор атомной станции Андрей Сальников отметил, что Ростовская АЭС, вырабатывающая 30% от всей генерации на юге России, так что каждая третья лампочка здесь обеспечена электроэнергией от атомной станции. Андрей Парыгин поблагодарил команду единомышленников — жителей округа, которые внесли существенный вклад в реализацию проекта.



Оставьте свой комментарий