В марте в Волгодонске запустят «буккросинг»

/ Новости Волгодонска, Общество / 909 просмотров

В марте в Волгодонске запустят «буккросинг»

Чем дышит современная молодежь и какие проекты реализует городе, накануне обсудили активисты и мэр Волгодонска. В Центральной библиотеке состоялось традиционное заседание Молодежного правительства. На повестке дня — досуг молодого поколения, патриотическое воспитание и развитие СМИ для молодежи. Подробности в нашем сюжете.

Они играют в «Что? Где? Когда?», организуют воспитательную деятельность в общежитиях, выпускают журнал и не дают сверстникам забывать свою историю. Все это самые активные представители молодого поколения. О своих проектах они рассказали мэру Волгодонска. Надо сказать, на подобных встречах градоначальник приветствует все инициативы и с удовольствием обещает помочь с их реализацией. Как например с новым проектом — «Буккросинг».

В городе будут созданы точки, куда любой желающий сможет принести абсолютно любую книгу безвозмездно. И также бесплатно, без оформления читательских билетов и прочей документации в этой минибиблиотеке он сможет взять любую книгу с полки домой. Пока инициаторы проекта решают, как будет вестись учет литературы и где удобнее всего расположить стеллажи. Еще один перспективный проект — создание велосипедных дорожек. Члены Молодежного правительства уже предлагают несколько вариантов их организации.

Естественно, этот проект требует куда больше вложений, чем просто принесенные в дар книги. Весомая сумма понадобится как минимум на разметку, а в некоторых местах и асфальтирование дорог. Особенно остро вопрос стоит с Путепроводом. Мост, соединяющий новую и старую части города, велосипедисты объехать не смогут. А создание дорожки там будет довольно затратным. Но молодые и гибкие умы уже нашли решение и этой проблемы. Авторы проекта примут участие в конкурсе «Росатома» и надеются получить необходимое финансирование.

Автор: Ольга Трегубова


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий