В местах массового пребывания людей идет усиленная дезинфекционная обработка

/ Новости Волгодонска, Общество / 184 просмотра

В местах массового пребывания людей идет усиленная дезинфекционная обработка

В школах и больницах, магазинах и аптеках, кафе и Дворцах культуры, в многофункциональных центрах и в учреждениях соцзащиты, в городском общественном транспорте предприняты все необходимые меры по поддержанию санэпидрежима и предупреждению коронавирусной инфекции.

В школах обработка всех поверхностей, контактных с руками, – поручней, дверей, скамеек, столов и стульев, подоконников – ведется на каждой перемене. На экране в холле в режиме онлайн – информация о профилактических мерах. Каждого вошедшего в школу провожают мыть руки. В общедоступных местах – антисептики.

В доме ночного пребывания для людей без определенного места жительства тоже санэпидрежим и пахнет дезсредствами. Нянечки постоянно моют полы, протирают стулья, столы, спинки кроватей, дверные ручки. Работает аппарат обеззараживания воздуха. Постояльцам регулярно измеряют температуру, контролируют их состояние и самочувствие.

В кафе и ресторанах официанты пока работают без масок, но в перчатках. По графику идет полная уборка с дезсредствами и проветривание. Посетителей сразу провожают мыть руки и предлагают антисептик.

В магазинах – каждые два часа влажная уборка помещений, ручки корзин и тележек, контактные поверхности, зона кассы дезинфицируются практически без остановки.

В таком же режиме идет уборка всегда многолюдных офисов МФЦ: каждые два часа полная влажная уборка, регулярное проветривание, протирание дезиницирующим раствором столов, стульев, ручек, стоек, мультимедийных экранов и клавиатур, игрушек в «детских уголках».

В муниципальном предприятии «Городской пассажирский транспорт» обработку несколько раз в день проходят все автобусы и троллейбусы. После каждого рейса машины моются снаружи и обрабатываются дезинфекционными средствами внутри. Между рейсами на конечных остановках водители и кондукторы сами убирают салон с применением обеззараживающих средств. Учитывая, что в аптеках медицинских масок пока нет, в ГПТ решили сами сшить маски всем сотрудникам – водителям, кондукторам, слесарям, ремонтникам и др. На предприятии есть своя швейная мастерская – и теперь проблем с масками у ГПТ нет.

41-3-900x600

 



Оставьте свой комментарий