В минувшую пятницу в сквере «Дружба» прошел большой субботник

/ Новости Волгодонска, ЖКХ, Новости Волгодонска, Общество / 253 просмотра

В минувшую пятницу в сквере «Дружба» прошел большой субботник

Бывший парк, а ныне сквер «Дружба» вместе с потерей статуса стал терять и свое лицо. Некогда любимое место отдыха горожан, в самом центре нового города, медленно, но верно превращалось в свалку. Работы по благоустройству сквера «Дружба» стартовали еще в июне прошлого года. Теперь туда снова приходят отдыхать горожане. В минувшие выходные в сквере прошел большой субботник.

Дружно, на позитивной ноте и с хорошим настроением вышли на субботник все те, кому небезразлична судьба сквера «Дружба» и города в целом. Для того, чтобы сделать одно общее дело сюда пришли порядка сотни человек. Лопаты, грабли и веники в руки взяли: глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, председатель городской Думы – глава города Людмила Ткаченко, работники учреждений социальной сферы, Администрации, члены партии «Единая Россия», депутаты и сотрудники Думы, представители общественных и молодежных организаций, а также просто неравнодушные горожане.

В 1977 году в молодом Волгодонске появился парк «Дружба». Он стал первой зеленой зоной отдыха для горожан. У многих в памяти он остался таким, каким он был раньше.

В 2016 году здесь за счет грантовых средств уже было произведено обустройство двух детских площадок и одной спортивной, выложена тротуарная плитка, установлены новые скамейки и урны, а также произведены работы по озеленению. Но это далеко не все. В планах обустроить сквер полностью и вернуть ему статус парка.

Сегодня благодаря «атомному» гранту уже идет ремонт танцевальной площадки. В числе первоочередных задач – продолжение ремонта пешеходных дорожек, установка 25 скамеек, урн и туалета, а также ремонт входной арки.

Между тем, возможно и софинансирование реконструкции сквера из федерального и регионального бюджета. Город намерен войти федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» и социальную программу партии «Единая Россия» «Парки малых городов». Но для этого, в первую очередь, необходима инициатива самих жителей. Поэтому в рамках субботника отдел по молодежной политике провел сбор подписей неравнодушных горожан под обращением в партию. Также участники генеральной уборки сквера и прохожие смогли выразить свои пожелания касаемо будущего парка. На специальных стендах люди писали свое мнение о том каким они хотели бы видеть парк.

Автор: Дина Горбачева


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий