В осенний призыв в Вооруженные Силы Российской Федерации направлены 111 волгодонцев

/ Новости Волгодонска, Общество / 141 просмотр

В осенний призыв в Вооруженные Силы Российской Федерации направлены 111 волгодонцев

Подведены итоги осеннего призыва волгодонцев на военную службу. Подробнее о них на аппаратном совещании в администрации города рассказал военный комиссар Волгодонска подполковник Геннадий Терещенко.

Задание, по призыву граждан на военную службу осенью 2021 года, возложенное на город, выполнено в полном объеме. В Вооруженные Силы Российской Федерации и другие воинские формирования министерств и ведомств в установленные сроки направлено 111 граждан, призванных решением призывной комиссии города.

Для прохождения военной службы 62 новобранца направлены в Сухопутные войска, 5 – в Ракетные войска Стратегического Назначения, 8 – в части центрального подчинения, 12 – в Военно-космические войска, 11- в Военно-воздушные силы, 3 – в Воздушно-Десантные войска, 8 – в Войска национальной гвардии, 1 – в Инженерные войска, 1- в Центральные органы военного Управления.

На территории Южного военного округа проходят военную службу 103 человека, в воинских частях, дислоцированных на территории Ростовской области – 93 человека. За пределы округа направлено всего 8 человек.

Геннадий Терещенко отметил, что растет потребность в призывных ресурсах способных выполнять боевые задачи, используя современную военную технику. Поэтому приоритетному призыву подлежат граждане, окончившие образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования. 72 новобранца из Волгодонска имеют профессиональное образование. С военно-учетной специальностью направлено 6 граждан.

Всего, на мероприятия, связанные с призывом на военную службу в октябре-декабре 2021 года вызывали 656 человек. Явились и прошли призывную комиссию 627 человека. 3 материала передано в следственный комитет.

Вынесены решения о призыве на военную службу в отношении 127 граждан. Право на отсрочку получили 339 призывников. 155 человек освобождены от призыва на военную службу по состоянию здоровья. По структуре заболеваемости на первом месте эндокринные болезни, расстройства питания и обмена веществ, на втором – болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, на третьем месте болезни нервной системы.

Проблемным вопросом в проведении мероприятий призыва остаётся розыск граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности. На начало призыва таких – 81 человек. Совместно с полицией установили местонахождение 52 «уклонистов».

За уклонение от мероприятий, связанных с призывом на военную службу, осенью 2021 года к административной ответственности привлечены 7 парней, в отношении 3 – материалы переданы в следственный комитет для привлечения к уголовной ответственности.



Оставьте свой комментарий