В отремонтированном роддоме рожать будут редко

/ Новости Волгодонска, Общество / 1410 просмотров

В отремонтированном роддоме рожать будут редко

Волгодонский родильный дом на Молодежной подарил жизни сотням волгодонцев, а совсем недавно и сам получил новую жизнь, буквально родился заново. На капитальный ремонт медицинского комплекса, объединяющего блоки роддома, гинекологии и женской консультации, потратили порядка 111 миллионов рублей.

Девяносто миллионов денег федеральных, 19 — из местного бюджета и несколько сотен собственных скоплений родильного дома — такой вклад понадобился для того, чтобы сегодня это медицинское учреждение выглядело именно так. Светлые ровные стены, новая мебель и современное оборудование.

Роддом на Молодежной уже давно работает не по своему прямому назначению. Будущие мамы наблюдаются в его стенах, проходят необходимое лечение, но рожать отправляются в старый город. Хотя родильный зал здесь также обновили. Все-таки комплекс является резервным роддомом. В масштабах города одно учреждение способно справиться с потоком беременных женщин, но с учетом, что в Волгодонск съезжается весь район, по мнению самих врачей, было бы неплохо разрешить рожать и на Молодежной. К слову, своего часа обновленный комплекс дождется, когда роддом городской больницы №1 закроется на плановую профилактическую дезинфекцию, в новом появятся первые малыши. Пока же своими впечатлениями от вновь рожденного родильного дома делятся будущие мамы.

В рамках ремонта по программе модернизации здравоохранения с 2010 по 13-ый год в Роддом закупили большое количество так необходимого современного оборудования: аппарат УЗИ экспертного класса, цифровой передвижной палатный рентгенографический аппарат, детское отделение оснащено аппаратами для искусственной вентиляции легких, выхаживания малышей с экстремально низкой массой тела, аппарат для измерения электрической активности головного мозга новорожденных. Таким образом, Волгодонск делом подтверждает, что повышение рождаемости — приоритетное направление развития города.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий