В первый месяц лета в Волгодонске спасли восемь погибавших, одного – из воды

/ Новости Волгодонска, Общество / 81 просмотр

В первый месяц лета в Волгодонске спасли восемь погибавших, одного – из воды

В Волгодонске в разгаре купальный сезон: в минувшие выходные на городском пляже на берегу Донского магистрального (оросительного) канала было, по оценкам сотрудников поисково-спасательной службы (ПСС), около 700 отдыхающих. Заполнены и пляжи на коммерческих базах отдыха. Об этом рассказал в понедельник на аппаратном совещании в Администрации города начальник Управления ГОЧС Волгодонска Олег Растегаев.

Ежедневно спасатели ПСС Управления ГОЧС города посещают традиционные массовые места для купания на Цимлянском водохранилище, в балках, котлованах и на реке Дон, проводя с отдыхающими профилактические беседы о правилах нахождения на берегу. По словам Растегаева, из-за наплыва отдыхающих на городском пляже увеличено число спасателей – с одного до трех человек в смене. Олег Леонович добавил, что на городском пляже не наблюдали пьяных людей. Его слова об отсутствии на пляже употреблявших открыто алкоголь граждан подтвердил и присутствовавший на совещании заместитель начальника по обеспечению охраны общественного порядка МУ МВД России «Волгодонское» Андрей Малюгин.

Всего поисково-спасательной службой Волгодонска в июне спасено восемь человек, в том числе один утопавший.

Напомним, всего на территории муниципального образования «Город Волгодонск» задекларировано в этом году 15 пляжей. Из них один городской пляж, один пляж в детском оздоровительном центре «Ивушка» и 13 пляжей на базах отдыха.



Оставьте свой комментарий