В преддверии 69-й годовщины Великой Победы работники Ростовской АЭС провели цикл мероприятий

/ Новости Волгодонска, Общество / 768 просмотров

В преддверии 69-й годовщины Великой Победы работники Ростовской АЭС провели цикл мероприятий

Послезавтра вся страна отметит 69-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Ежегодно в преддверии этого события проходят мероприятия, посвященные этому, пожалуй, самому главному празднику. Работники Ростовской атомной станции по традиции не остались в стороне от этого события и подготовили целый цикл мероприятий и акций, приуроченных к 9 мая.

С 14 апреля в информационном центре Ростовской атомной станции проходят ежедневные встречи со школьниками. В рамках акции «Память — это жизнь» учащиеся Волгодонска получили возможность увидеть фильмы о войне, которые, к сожалению, сейчас редко показывают по центральным каналам. К тому же, если эти картины и попадут в сетку вещания, вряд ли, молодое поколение будет смотреть их. А такой кинопоказ — уникальная возможность для школьников увидеть эти картины, в которых главными героями выступают их сверстники.

Кроме того школьники познакомились с выставкой «Я помню — я горжусь», основой которой стали рассказы и фотографии участников войны. Дедов и прадедов работников Ростовской АЭС и подрядных организаций. Уникальные фотографии героев военных лет, подлинные истории их подвигов — и есть та самая память, которую надо во чтобы то ни было сохранить. Ведь война затронула, едва ли, не каждую семью.

Работники Ростовской атомной станции готовятся и к самым главным торжествам, которые состоятся 9 мая. В этом году по Волгодонску промарширует «Бессмертный полк», так называется акция, которая проходит во многих городах России вот уже несколько лет. Наследники фронтовиков с портретами воинов пройдут улицам города, среди них будут и атомщики.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий