В преддверии 8 марта корреспондент Новостей ВТВ отправился на мастер-класс по реалистичной флористике

/ Новости Волгодонска, Общество / 497 просмотров

В преддверии 8 марта корреспондент Новостей ВТВ отправился на мастер-класс по реалистичной флористике

«Здесь времени и гибели запрет, здесь вечный, яблоневый цвет…» И хоть до времени белоснежного сиянья пока далековато, дома у Ольги Чистяковой яблоневая ветвь уже распустилась. Каждый ее лепесток вылеплен ловкими пальцами девушки. Искусству реалистичной флористики волгодончанка выучилась в Перьми, где провела несколько лет своей жизни. Преподаватель английского по профессии Ольга влюбилась в это искусство и каждую свободную минутку посвящает новомодному хобби.

В хрупкие и нежные цветы, которые в общем-то с первого взгляда и не отличишь от настоящих, наша героиня превращает вот этот кусок полимерной глины. Изначально он белый, а нужного оттенка Ольга добивается при помощи масляных красок. Хотя, для того чтобы придать готовому изделию реалистичности, приходится расставлять все цветовые блики вручную.

Сам процесс лепки довольно скрупулезный. Требует колоссальной сосредоточенности и терпения — проверено на себе. К примеру, вот такой маленький цветочек сирени — один из тысяч, распускающихся на одной только ветке, получается из нескольких этапов. Сначала подбор нужного оттенка, затем формирование самого бутона и мини-лепесточков, тычинки к ним, и только потом готовый цветочек крепится к стебельку… Дело тут не только во владении техникой. Реалистичная флористика требует от мастера максимальной наблюдательности: задача не только слепить растение, но и проникнуть в его характер, манеру держаться на ветке или распускаться… Именно поэтому — рассказывает девушка — теперь мимо настоящего живого цветка пройти просто так не может. Все нужно тщательно рассмотреть и запомнить.

Самое удивительное, что все свои работы Ольга раздаривает друзьям. И хоть на каждую уходит уйма времени и сил, девушка признается: для ее главное дарить людям красоту и запечатлевать ее в своих работах, которые в отличие от живых цветов проживут еще очень долго.

Автор: Анастасия Дубас

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий