В рамках проекта «Папина и мамина работа» дети атомщиков посетили Ростовскую АЭС с экскурсией

/ Новости Волгодонска, Общество / 268 просмотров

В рамках проекта «Папина и мамина работа» дети атомщиков посетили Ростовскую АЭС с экскурсией

Ростовская атомная станция. Здесь трудятся более трех тысяч человек. Попасть на нее довольно сложное занятие, а потому многие даже члены семей атомщиков лишь на словах знают о том, чем занимаются работники АЭС 24 часа в сутки 7 дней в неделю. В прошлом году организация молодых атомщиков Ростовской атомной станции выступила с инициативой проводить экскурсии для детей работников.

Проект «Папина и мамина работа» реализуется на Ростовской атомной станции второй год подряд и пользуется у работников предприятия и их детей огромной популярностью. Действительно, для ребят это уникальный шанс увидеть своими глазами станцию, где трудятся их родители. Безопасность – наивысший приоритет на АЭС, а потому для этих мальчишек и девчонок все, как и положено, начинается с инструктажа по технике безопасности. Надев каски, по переходным галереям участники экскурсии отправляются на третий блок станции, параллельно знакомясь с её устройством.

А вот и первая остановка – блочный пульт управления – мозг энергоблока. Здесь сконцентрированы все органы отвечающие за работу блока, а управляют ими всего несколько человек – смена и быть может кто-то из этих ребят спустя несколько лет придёт на их место. Далее группа отправляется в машзал. Его масштабы поражают не то что детей, а многих взрослых. Он занимает площадь более 8,5 тысяч квадратных метров и именно в нём расположена огромная турбина весом почти в 1000 тонн. Вращаясь со скоростью 1500 оборотов в минуту, она «заставляет» блок развивать мощность 1000 МВт. Увиденное произвело на ребят сильное впечатление.

Погружение в папину и мамину работу было бы не полным без посещения столовой. Она стала заключительным пунктом маршрута пребывания ребят на станции. «Атомный обед» – пришёлся гостям по душе, а многие и вовсе захотели добавки. Этот один день из взрослой жизни родителей дети точно запомнят надолго. К слову, на память организация молодых атомщиков станции, авторы проекта «Папина и мамина работа», подарила школьникам сувениры с символикой Ростовской АЭС.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий