В родильном доме прошла проверка после жалобы на антисанитарные условия

/ Новости Волгодонска, Общество / 353 просмотра

В родильном доме прошла проверка после жалобы на антисанитарные условия

Первый заместитель министра здравоохранения Ростовской области Елена Теплякова и глава администрации Волгодонска Сергей Макаров провели инспекцию родильного дома ВГБ №1. Они проверили условия пребывания рожениц в медицинском учреждении, пообщались с медперсоналом и пациентками. Сейчас в палатах находится 15 рожениц, часть из которых – жительницы соседних с Волгодонском районов. В январе их численность достигала одновременно 33 человек.

По словам Елены Тепляковой, информация о некачественной медицинской помощи и плохих санитарных условиях в роддоме не подтвердилась. Тем не менее, роженицы высказали ряд замечаний, которые руководству больницы поручено устранить.

  • Безусловно, как и в любой медицинской организации, которые давно существуют, есть проблемы. Эти проблемы необходимо решать и администрация больницы их решает, — сообщила по итогам проверки первый заместитель министра здравоохранения. — Мы готовы услышать критику в адрес оказания медицинской помощи. Сегодня, кстати, мы не услышали комментариев по поводу оказания медицинской помощи. Что касается санитарных условий, то роддом в каких-то частях требует текущего ремонта. Мы наметили план [работы] с главным врачом, в соответствии с которым будем действовать. Санитарное состояние отделений находится на должном уровне – все, что мы видели, соответствует СанПИН.

Одна из жалоб касалась отсутствия стульчаков в туалетах – по санитарным требованиям у каждой роженицы он должен быть свой. Видимо, эту информацию пациенткам при поступлении не довели. Еще одно замечание роженицы высказали по поводу работы душевой – она открыта в определенные часы, что доставляет неудобство.

Несмотря на то, что медицинское учреждение с января 2023 года находится в подчинении Министерства здравоохранения Ростовской области, главой администрации города Сергеем Макаровым дано поручение приобрести в роддом три новых холодильника, в которых пациентки могли бы хранить свои продукты питания.



Оставьте свой комментарий