В Росатоме создан отраслевой интегратор для развития аддитивных технологий

/ Новости Волгодонска, Общество / 293 просмотра

В Росатоме создан отраслевой интегратор для развития аддитивных технологий

Росатом готовит технологическую революцию. На базе госкорпорации создана компания для развития аддитивных технологий – технологий, обеспечивающих десятикратное увеличение производительности, уменьшающих материальные затраты и позволяющих изготавливать детали сложной геометрической формы, которые на сегодняшний день, создать с помощью традиционных методов просто невозможно.

Созданная компания объединит все наработки атомщиков в сфере аддитивных технологий за последние несколько лет. А это к слову не мало. К примеру, силами специалистов ЦНИИТМАша были разработаны и изготовлены первые отечественные 3д принтеры. В конце этого года второе поколение этих машин должны запустить в серийное производство. В Новоуральске на базе электрохимического комбината научились производить различные материалы для 3д печати, а в Сарове разработали программное обеспечение.

Кроме производства 3д принтеров и их компонентов, создания металлических порошков и разработки программного обеспечения для аддитивных систем четвертым ключевым направлением деятельности новой компании станет непосредственное оказание услуг 3Д печати и внедрение аддитивных технологий в производство. Стратегическая цель компании обеспечить выручку до 50 млрд рублей к 2025 году и занять более полутора процентов мирового рынка аддитивных технологий.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий