В Ростовской области мошенники стали выдавать себя за судебных приставов

/ Новости Волгодонска, Общество / 160 просмотров

В Ростовской области мошенники стали выдавать себя за судебных приставов

В региональной ФССП жителей Дона предупредили об очередной уловке мошенников. Теперь злоумышленники стали выдавать себя за судебных приставов.

«Мошенники присылают на электронную почту граждан письма о наличии задолженности, которую необходимо срочно оплатить. Также в фальшивых уведомлениях указываются меры принудительного характера в виде ареста банковских счетов и имущества в случае неуплаты долга», – говорится в сообщении.

В подобных сообщениях содержится просьба перейти по ссылке, чтобы узнать подробности возникновения долга. После перехода по ссылке предлагается загрузить файл, в нем содержится вредоносный вирус. Таким образом мошенники получают доступ к персональным данным граждан и реквизитам их банковских карт.

Приставы обращаются к жителям Дона с просьбой не переходить по ссылкам, не загружать неизвестные файлы и не передавать мошенникам сведения о банковских картах и счетах. Получить достоверную информацию о наличии задолженности возможно с помощью «Банка данных исполнительных производств» на официальном сайте Службы судебных приставов, а также с помощью портала госуслуг и мобильного приложения «ФССП». А оплатить имеющуюся задолженность можно только через госуслуги либо в банке.

источник:https://don24.ru



Оставьте свой комментарий