В Ростовской области с 1 марта дачникам разрешат жарить шашлыки вблизи жилых домов

/ Новости Волгодонска, Общество / 273 просмотра

В Ростовской области с 1 марта дачникам разрешат жарить шашлыки вблизи жилых домов

В Ростовской области с 1 марта дачники смогут жарить шашлыки непосредственно возле своего участка. Об этом свидетельствуют изменения в правилах противопожарного режима, сообщает МЧС России.

Согласно изменениям, на приусадебных участках упрощены требования противопожарной безопасности при сжигании мусора и приготовлении пищи на открытом огне, то есть на мангале. Если раньше жарить шашлыки дачники могли на расстоянии не меньше 20 метров от своего участка, то с 1 марта расстояние будет всего пять метров.

Сжигать мусор и сухую растительность тоже стало проще. Если раньше дачникам приходилось выносить за пределы участка отходы на 50 метров, то теперь расстояние составит всего 15 метров. Но будет возможность вдвое сократить это расстояние, если использовать металлические ёмкости с крышкой и без прогаров.

Отметим, что за нарушение правил противопожарного режима предполагается штраф от двух до пяти тысяч рублей. Также напомним, что запрещено разжигать мангалы и жарить шашлыки на балконе в многоквартирных домах. Это также влечет за собой штраф и большую вероятность возникновения пожара.

источник:https://donday.ru



Оставьте свой комментарий