В Ростовской области смягчили режим самоизоляции

/ Новости Волгодонска, Общество / 508 просмотров

В Ростовской области смягчили режим самоизоляции

В Ростовской области смягчили режим самоизоляции, об этом рассказал губернатор региона Василий Голубев.

«Мы снимаем запрет на плановую госпитализацию в стационары и плановый прием в поликлиниках. Также возобновляются тренировки областных сборных спорткоманд, кроме детско-юношеских. Станут возможны и тренировки профессиональных клубов. Можно будет проводить спортивные соревнования без зрителей», — заявил губернатор.

Режим всеобщей самоизоляции в Ростовской области был введен с 31 марта текущего года: жители Дона могли покидать свои дома только по уважительным причинам, к которым относятся поход на работу, посещение магазина, аптеки, выгул животного, вынос мусора и оказание помощи родственникам старше 65 лет. А с 1 мая в регионе начал действовать масочный режим. С 9 мая он был ужесточен. Без лицевой маски или респиратора жители региона могут находиться только в собственных домах или в личных автомобилях, если едут в них самостоятельно.

Некоторые послабления самоизоляции были введены 25 мая — на территории Ростовской области возобновили работу магазины, которые продают непродовольственные товары. С 1 июня открылись дежурные группы в детских садах.

Согласно данным на 2 июня, в Ростовской области зарегистрировано уже 5195 случаев заболевания COVID-19. Суточный прирост заразившихся составил 253 человека.

источник:https://rostov.rbc.ru



Оставьте свой комментарий