В Ростовской области в рамках операции «Путина-2022» полицейские задержали браконьера

/ Новости Волгодонска, Общество / 128 просмотров

В Ростовской области в рамках операции «Путина-2022» полицейские задержали браконьера

Сумма ущерба от противозаконной рыбалки составила около 200 000 рублей.

В ходе несения службы в Волгодонском районе сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль для проверки документов. Полицейские обратили внимание на запах рыбы, доносящийся из транспортного средства и попросили открыть багажник. В ходе осмотра машины полицейские обнаружили большое количество рыбы, после чего сообщили об этом в дежурную часть Отдела полиции № 3 МУ МВД России «Волгодонское» для дальнейшего разбирательства.

Мужчина признался, что выловил данную рыбу из реки Дон при помощи лодки и сетей. В рамках оперативно-профилактической операции «Путина-2022» оперативники задержали местного жителя по подозрению в совершении противоправного деяния. Полицейские изъяли у него орудие лова и рыбу различных видов частиковых пород: щука, карась, тарань, лещ, густера, окунь, голавль, судак в количестве 540 штук. Общей массой более 380 килограммов. Сумма ущерба от противозаконной рыбалки составила около 200 000 рублей, что считается крупным размером.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкция данной статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Главное управление МВД России по Ростовской области обращает внимание граждан, что порядок добычи биоресурсов строго регламентирован правилами рыболовства Азово-Черноморского бассейна, которое размещены на сайте АЧТУ Росрыболовства. За нарушение данных предписаний предусмотрена административная и уголовная ответственность.

источник: интерцимла.рф



Оставьте свой комментарий