В Ростовской области введены дополнительные противоэпидемические ограничения

/ Новости Волгодонска, Общество / 156 просмотров

В Ростовской области введены дополнительные противоэпидемические ограничения

Соответствующие изменения в постановление №272 приняты накануне и вступают в силу с 28 октября.

Часть изменений продиктована общефедеральными решениями. Так, согласно Указу Президента РФ с 30 октября по 7 ноября включительно установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

В период с 28 октября по 7 ноября в Ростовской области приостанавливается работа непродовольственных магазинов – за исключением тех, которые торгуют непродовольственными товарами первой необходимости, а также аптек и объектов, оказывающих услуги связи. При этом разрешаются продажи дистанционным способом. Также определён перечень непродовольственных товаров, которые разрешено реализовывать наряду с продовольствием.

В ночное время – в период с 21:00 до 06:00 — предприятия общественного питания не смогут принимать посетителей, однако, у них будет возможность осуществлять доставку либо работать на вынос.

Вместе с тем полностью запрещена работа с 28 октября по 7 ноября СПА, массажных и косметических салонов, соляриев, бань, саун, букмекерских контор и тотализаторов, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, спортзалов, плавательных бассейнов, аквапарков, ледовых катков, боулингов, аттракционов, цирков, кинотеатров и кинозалов, домов культуры, выставок и иных мест досуговых, культурных, выставочных, просветительских мероприятий — за исключением театров и музеев.

Парикмахерские смогут оказывать только услуги стрижки волос.

На указанный период приостанавливается и оказание ветеринарных и стоматологических услуг – за исключением экстренной помощи.

Также в период с 30 октября по 7 ноября не смогут работать школьные оздоровительные лагеря дневного пребывания.

Кроме того, до 30 ноября продлена приостановка реализации дополнительных образовательных программ для детей в возрасте до 18 лет. Это ограничение теперь распространено на все организации, реализующие такие программы, независимо от их формы собственности.

Обновлен и дополнен список ограничений, которые будут действовать в Ростовской области не только в период нерабочих дней.

В частности, ранее установленные для людей в возрасте 65+ ограничительные меры по самоизоляции распространяются теперь и на граждан в возрасте 60+. Работодатели должны перевести таких сотрудников на дистанционную работу — за исключением тех, кто привит от коронавируса либо переболел и имеет справку об антителах.

Также работодатели должны будут предоставить два выходных с сохранением зарплаты тем сотрудникам, которые пройдут вакцинацию против коронавируса.

В Ростовской области приостанавливается организация и проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, а также работа ярмарок, за исключением продовольственных.

Вводятся ограничения по числу граждан, которые могут участвовать в торжественных обрядах в помещениях ЗАГСов – не более 8 человек (за исключением близких родственников).

Вдвое – до 500 человек – сокращено максимально допустимое число зрителей, с участием которых могут проводиться спортивные мероприятия профессиональных игровых команд. При этом сохранены ограничения по заполняемости залов (до 50%) и наличию у зрителей одного из медицинских документов. Предъявить один из таких документов потребуется и для посещения совершеннолетними (18+) ТРЦ, библиотек и концертных организаций.

Пресс-служба губернатора Ростовской области



Оставьте свой комментарий