В шестом микрорайоне прошел «Праздник нашего двора»

/ Новости Волгодонска, Общество / 873 просмотра

В шестом микрорайоне прошел «Праздник нашего двора»

Накануне первый летний месяц провожали в шестом микрорайоне. «Праздник нашего двора», организованный директором инвестиционно-строительной компании «Город счастья» Владимиром Брагиным при поддержке общественных организаций «Семья Волгодонска» и «Волгодонское землячество», а также центра детского развития «Джуниор», как несколько десятилетий назад объединил все поколения жителей центральной части старого города. Пока дети играли, взрослые обсуждали проблемы округа и пути их решения. Все подробности в следующем видеоматериале.

«Путаница» и «Классики», «9 камней» и «Резиночки», шашки и шахматы, бадминтон и городки. Названия этих игр знакомы каждому, кто принадлежит к поколениям 80-х, начала 90-х. В то время каждый двор вечером наполнялся жителями. И пока дети играли, взрослые общались между собой, давали советы ребятне и молодежи. К сожалению, за два десятилетия эта добрая и социально важная традиция оказалась забытой. Люди стали разобщенными, для многих волгодонцев досуг превратился в просиживание вечеров перед телевизорами и компьютерами, а детские площадки превратились в стоянки для машин.

Исправить ситуацию в городе взялся директор компании «Город счастья» Владимир Брагин. Его усилиями в шестом микрорайоне прошел «Праздник нашего двора». Он состоялся в сквере рядом с памятником «Петру и Февронии», что на улице Ленина. Сквер остается, пожалуй, единственным местом округа, приспособленном для таких массовых мероприятий. А ведь площадки для игр и общения должны быть восстановлены в каждом дворе, считает Владимир Брагин.

Разбившись на команды, детвора отправилась по маршрутам праздника. Под руководством инструкторов-вожатых они обучились правилам дворовых и подвижных игр. И те, кто лучше всех справился с заданиями, получили заслуженные призы. Впрочем, без подарка в этот вечер с «Праздника нашего двора» не ушел никто. А через месяц в планах организаторов провести в микрорайоне такой же праздник в формате междворового чемпионата по дворовым играм.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий