В школах и на вокзалах должны быть металлоискатели

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Политика / 1 комментарий / 1004 просмотра

В школах и на вокзалах должны быть металлоискатели

Сегодня состоялось традиционное заседание антитеррористической комиссии. Повестку дня сформировали события, произошедшие не так давно в Волгограде и Москве. А именно — убийство учителя в одной из школ и террористические акты в здании вокзала и троллейбусе. Волгодонские чиновники решили обсудить безопасность общеобразовательных учреждений и междугороднего транспорта. Как в нашем городе принято бороться с терроризмом, смотрите в следующем видеоматериале.

Нажатием всего одной кнопки можно устранить буквально любую угрозу в общеобразовательных учреждениях Волгодонска. Все они оснащены кнопкой тревожного сигнала с выводом на пульт централизованного обслуживания. Вызвать охрану можно в любое время дня и ночи. Заветная кнопка всегда находится под рукой у вахтера или сторожа. Они, кстати, что называется, возглавляют систему безопасности в учреждениях образования. Именно от их бдительности и реакции зависит исход события.

Градоначальник заметил, что зачастую пост главных спасателей находится слишком далеко от входа, чтобы вахтер был недосягаем для сквозняков. Правда, в таких случаях и посторонние люди могут с легкостью пройти мимо и остаться незамеченными. В 11 школах города в помощь сторожу установлена система видеонаблюдения. Главный полицейский Волгодонска предложил оснастить учреждения и стационарными или ручными металлоискателями. Однако Нина Белан посчитала эту идею бесполезной, «рамки при входе лишь добавят сумбур». А вот уже для перевозчиков наличие металлоискателя не предложение, а обязательное условие работы. Однако некоторые компании этого пока не уяснили, чем вызвали недовольство чиновников.

Вспомнили чиновники и о ситуации в Украине. Виктор Фирсов предположил возможность потока мигрантов. В связи с этим в городе также придется усилить меры безопасности. Кстати, мэр заметил, что в Волгодонске с удовольствием примут приезжих специалистов, как например врачи и учителя, которых у нас дефицит.

Автор: Ольга Трегубова


Видеоматериал


1 комментарий

  1. аноним 27 февраля 2014 в 20:10 #

    посмеялся детектор МОЗГОВ надо для учителей поставить а не металоискатель


Оставьте свой комментарий