В Систему-112 Ростовской области поступил 18-миллионный вызов

/ Новости Волгодонска, Общество / 146 просмотров

В Систему-112 Ростовской области поступил 18-миллионный вызов

Операторы Системы-112 приняли восемнадцатимиллионный вызов. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Вызов поступил 10 марта в 12:32. Оператор-112 города Таганрога приняла и обработала сообщение о дорожно-транспортном происшествии.

Столкновение двух автомобилей произошло на углу улицы Пархоменко и Мариупольского шоссе, и к счастью, помощь врача участникам ДТП не потребовалась.

Напомним, Система-112 начала работу в сентябре 2016 года. Структура объединила диспетчерские и экстренные службы, значительно сокращая время реагирования на чрезвычайные ситуации, происшествия, а также на обращения граждан.

Ежедневно на номер 112 поступает около 11 тысяч звонков, чаще всего жители обращаются по вопросам, относящимся к компетенции скорой помощи, на втором месте – обращения в службу ЖКХ и справочные вызовы, на третьем месте – звонки в правоохранительные органы, на четвертом – в аварийную газовую службу.

  • С начала эксплуатации Системы-112 помощь получили 18 миллионов жителей и гостей Ростовской области, еще 150 тысяч человек обратились за помощью в формате СМС-сообщений, — рассказал Вадим Артемов. – Причем востребованность системы только возрастает. Так, 17-миллионный вызов операторы-112 зафиксировали чуть больше двух месяцев назад, в конце декабря 2021 года.

Служба-112 – динамично развивающаяся и постоянно совершенствующаяся система. Так, с 2021 года обратиться в Службу-112 можно и по скайпу Help112RO: операторы-дактилологи в круглосуточном режиме готовы принимать вызовы от людей с нарушениями слуха.

В 2022 году операторы-112 приходят на помощь жителям по вопросам, связанным с новой коронавирусной инфекцией, а также с приемом на территории региона вынужденных переселенцев Донбасса.

Система-112 создана с применением современных информационно-коммуникационных технологий. В обеспечении ее работы задействовано более тысячи специалистов, которые ежедневно оказывают реальную помощь и поддержку людям, попавшим в экстренную ситуацию.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области



Оставьте свой комментарий