В скором времени в военных билетах появится графа, где будут отмечать уклонистов

/ Новости Волгодонска, Общество / 3 комментария / 1088 просмотров

В скором времени в военных билетах появится графа, где будут отмечать  уклонистов

Традиционное планерное совещание в мэрии Волгодонска сегодня началось с поздравлений и наград. В центре внимания присутствующих оказались сразу три чиновника: зам. мэра по городскому хозяйству Александр Милосердов, получивший медаль от МЧС России, председатель спорткомитета Волгодонска Игорь Батлуков, отмеченный министром спорта России, а также директор школы-интерната шестого вида Татьяна Белоусова — за победу во всероссийском конкурсе «Лучшее — детям». «Теплые новости» предупреждением о надвигающихся холодах вскоре разбавил мэр Волгодонска. Виктор Фирсов оповестил присутствующих о прогнозируемом синоптиками похолодании до -28 градусов.

Об итогах призыва на военную службу в 2013 году и подготовке к весеннему призыву 2014 рассказал начальник военкомата Волгодонска Сергей Поляков. Так в 2013-м план по призыву на военную службу был выполнен более чем на 100%. В то же время число уклонистов неизменно растет, но 70% из них в «добровольно-принудительном» порядке все же пополнили ряды Российской армии. В связи с этим по словам Сергея Полякова, в скором времени в военном билете появится графа, в которой по решению соответствующей комиссии будет ставиться отметка о том, что человек уклонялся от прохождения военной службы.

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


3 комментария

  1. 761 28 января 2014 в 09:52 #

    Это мы уже проходили, и графа в паспорте про национальность, и поражение в правах детей врагов народа.
    Наличие такой графы есть нарушение нашей конституции

  2. россиянин 29 января 2014 в 17:39 #

    Я уклонист ,не желаю защищать вас воров законодатели ,а за военником просто не пойду , проживу без в б

  3. гость 11 марта 2014 в 10:15 #

    24 февраля, Алла Снакина забрала из морга тело своего 20-летнего сына Алексея, найденного 17 февраля повешенным в войсковой части №30632 в Хабаровске. Куда она повезла его, выяснить пока не удалось, поскольку Алла Геннадьевна не отвечает на телефонные звонки. Известно лишь, что она намеривалась провести независимую экспертизу, сомневаясь в том, что в Хабаровске установят истинные причины смерти ее единственного сына. В субботу Алла Снакина еще не владела информацией, смогут ли провести такую экспертизу в бюро СМЭ Новосибирской области. ИБердчанка Юлия (фамилию она попросила не указывать) сообщила сегодня редакции Бердск-онлайн, что в той же войсковой части, где обнаружили повешенным Алексея Снакина, служил ее племянник. Парня комиссовали оттуда пару месяцев назад с тяжкими травмами. — Мой племянник пролежал в госпитале месяц после полученных травм в результате жестокого избиения. После чего его отпустили домой по состоянию здоровья. Что именно произошло, нам его командир не комментировал, но сказал только одно: отбытие домой вашего мальчика будет единственным шансом остаться в живых, — рассказывает Юлия и называет адской эту Хабаровскую в/ч 30632. Знакомые Алексея Снакина говорят о том, что он им рассказывал о том, как его били. В частности, если верить рассказам, избивал его какой-то майор. Маме и бабушке он не жаловался на тяготы службы. В беседах по телефону строил планы на послеармейскую жизнь: намеривался продолжить учебу и выйти на работу. «Груз 200», прибывающий в Бердск сегодня ночью, — первый в этом году в Новосибирской области планировала повезти тело сына в Челябинск.


Оставьте свой комментарий