В станице Романовской открыт новый детский сад на 110 мест

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 1987 просмотров

В станице Романовской открыт новый детский сад на 110 мест

Открытие детского сада — это событие даже для крупнонаселённых пунктов. Что говорить о деревнях и станицах. И сегодня такое событие в Романовской собрало не только родителей и маленьких жителей нового дошкольного учреждения «Аленький Цветочек», но и руководство Волгодонского района и даже министерские чины из Правительства Ростовской области.

В станице Романовской появилась ещё одна жемчужина — современный, большой детский сад «Аленький цветочек». Открытие собрало столько людей, что они едва смогли уместиться во дворе образовательного учреждения. До его строительства дошкольная очерёдность в станице составляла более 350 человек. Теперь сократилась ровно на 110 мест. Молодые родители не уставали хвалить местные и региональные власти.

Главным гостем на торжественном открытии «Аленького цветочка» стала новый министр общего и профессионального образования Лариса Балина. Она рассказала об интенсивной реализации программы строительства и восстановления детских садов в Ростовской области. Только в прошлом году было создано около 9 с половиной тысяч новых мест. В этом предполагается строительство 30 садиков и создание ещё 8 тысяч мест. Виктор Мельников в подтверждение этих слов отметил, что последний детсад в Волгодонском районе открывали 22 года назад.

Сам детский сад несмотря на некоторые трудности и смену подрядчика строили всего 9 месяцев. Собравшиеся отмечали символичность этого срока. Всего в «Аленьком цветочке» уже с сегодняшнего дня будут действовать 6 групп. В двухэтажном здании расположены современная прачечная, пищеблок, медицинские кабинеты, включая логопедический, залы для спортивных занятий. Все помещения оборудованы по современным стандартам. Всё это обошлось бюджетам всех уровней в сумму, превышающую 60 миллионов рублей.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


2 комментария

  1. Луналика 9 февраля 2014 в 16:24 #

    Ну это не центр ст. Романовской.

  2. евгения 9 апреля 2014 в 13:03 #

    ничего хорошего в этом так называемом центре нет! и заведующая не подарок! зарплату платят не вовремя, и на всем экономят!


Оставьте свой комментарий