В станице Жуковской на средства Ростовской АЭС построена детская площадка

/ Новости Волгодонска, Общество / 10 комментариев / 2062 просмотра

В станице Жуковской на средства Ростовской АЭС построена детская площадка

Сегодня в станице Жуковской состоялось открытие детской площадки, построенной на средства Ростовской атомной станции по линии благотворительности. Этот объект стал 4-м в Жуковском сельском поселении. Собственными силами обустроить уголок счастья для детворы администрации не позволяли средства. И вот теперь благодаря поддержке атомщиков дети Жуковского сельского поселения получили современную, безопасную детскую площадку, которая несомненно станет любимым местом отдыха.

В станице Жуковской сегодня праздник детства, которого местная детвора ждала с особым ажиотажем. И это не удивительно, ведь здесь с минуты на минуту откроется новая современная детская площадка, которую построили в рамках программы благотворительности Ростовской атомной станции.

Это первая подобная площадка в Жуковском сельском поселении, а всего их должно появиться 4. А потому открытие ее в канун нового года — стало настоящим новогодним подарком для детей станицы.

Едва глава поселения Владимир Босиков и директор Ростовской АЭС Андрей Сальников перерезали ленточку — начался тест-драйв нового объекта. Дети мгновенно заполнили площадку и горки. Качели и карусели заработали на полную мощность.

Но на этом сюрпризы от атомщиков не закончились: каждый пришедший на открытие площадки получил новогодний подарок от Ростовской АЭС.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


10 комментариев

  1. Елена 27 декабря 2013 в 22:02 #

    Такая не справедливость от РО АЭС

    Как не стыдно директору РО АЭС и главе Жуковского сельского поселения на себя приписывать заслуги по установке детских площадок в Жуковском с/п.Это заслуга двух депутатов Х.Харсеев Путриной О.В и Варфоломеевой Е.А ст.Подгоренская которые обращались на сходе граждан к директору РО АЭС который отказал выделить средства на детские площадки.Тогда депутаты обратились с обращением в Корпорацию»Росатом».О выделении средств в миллион рублей депутаты узнали от главного бухгалтера Концерна»Росэнергоатом»,а так же что выделенные средства будут перечислены на РО АЭС.В Дубовском районе отказались принять эти средста,сослались что у них нет счета для принятия средств на благотворительные цели.Тогда депутаты обратились к РО АЭС направив электронное письмо с просьбой помочь в установлении детских площадок на предоставленные средства Концерном.Но после этого депутаты как не пытались не смогли узнать ни какой информации, кто и когда будет заниматься детскими площадками.Депутаты обращались лично в информационный центре к специалистам,они предоставили номер телефона того кто этими проектами занимается,специалист пояснил что это поручено депутату Цуканову как опытному в этих вопросах.Депутаты звонили депутату Цуканову который назначил встречу на 14.00 и проигнорировав больше не раз не ответил на звонок и не встретился с депутатами.С момента прихода на пост главы Жуковского поселения Босиков В.Ю ни чего не делал,ни куда не обращался,и вообще холатно относится к своим обязанностям,за что бесконечно штрафуют,как его так и поселение.Глава поселения был привлечен к административной ответственности за не опубликование на сайте всех работников информацию о доходах и имуществе Жуковских гос.служащих,и до сих пор не выполнил,теперь судите о его честности.Сел слабым женщинам депутатам на шею,и за счет них ставит себе галочки для выборов в 2014 году. Имеются в подтверждении написанного аудиозаписи всех разговоров,подтверждающие то что РО АЭС являлась только посредником в установке площадок но не более.Мы очень благодарны Корпорации»Росатом»,Концерну»Росэнергоатом» в выделении средств в миллион рублей.Но РО АЭС этого сказать не можем так как они нас проигнорировали и не осведомляли о проходимых работах.Средства предоставленные Концерном были растянуты и поставлены галочки.Приезжайте и посмотрите какие площадки достались тем поселениям как х.Харсеев и ст.Подгоренская депутаты которых старались и получили такое….Мы готовы предоставить многие записи в Генеральную прокуратуру,и следственные органы.Так же сделан запрос в «Росатом» о предоставлении ответа на наше обращение,а так же платежного документа,и на какие цели были предоставлены средства в один миллион рублей.

  2. Павел М. 30 декабря 2013 в 09:50 #

    Главное, что такое важное дело довели до конца и у детей появилась новая площадка!

    • Елена 1 января 2014 в 18:35 #

      До конца ни чего не довели..Посмотрите в других поселениях х.Харсеев,ст.Подгоренская,х.Овчинников площадки не до установлены везде на копано и вокруг кучи [censored] земли вместе с мусором,а в х.Харсеев вообще на бараньем помёте и по соседству с загоном баранов.Приедьте и зацените их работу((((

      • Герасим 9 января 2014 в 16:54 #

        Елена, Вы наверное не сильны в структуре госкорпорации Росатом. Ростовская АЭС не является финансово самостоятельным предприятием — все деньги на благотворительность идут только через Концерн. НО!! В Концерн Росэнергоатом входят все действующие АЭС в том числе и Ростовская атомная станция, от выработки электроэнергии которой у Концерна Росэнергоатом и появляются средства для таких дел. Поэтому если у Вас в голове Ростовская АЭС только посредник в этом хорошем деле — то это совсем не значит, что это на самом деле так. Что касается ваших депутатов….. то стыд и позор, что у Вас такой бардак с чистотой, можно было бы со своей стороны и найти возможность на уровне коммунальных служб Дубовского района посодействовать в очистке территории от продуктов жизнедеятельности живности х. Харсеев, к которой Ростовская АЭС никакого отношения не имеет — но это так отступление….. К слову Вы случайно не депутат Путрина О.В или Варфоломеева Е.А?

        • Елена 9 января 2014 в 17:50 #

          Во первых нарушено пространство,а так же генеральный план х.Харсеев именно в этом вина РО АЭС.Преступление строить водонасосную станцию в 50 метрах,а так же оставить людей без красот прибрежной зоны.Водонасосную строят,тем временем как люди испытывают нехватку воды и не имея водопровода.Есть постановление 763 с поправками 2002 года.Почитайте и поймете что РО АЭС не только должна строить,но и благоустраивать близ лежащие территории.Это не депутатам позор которые не однократно обращаются к главе Жуковского поселения,в его полномочия входит созыв комиссии депутатов и провести работу по наведению порядка,два депутата все делают возможное,но чиновник не слышит.На сходе граждан люди высказали свое мнение дав оценку работы главы неудовлетворительной.Депутатам за их работу не платят не копейки,поэтому они не могут и не имеют возможности оплатить транспорт чтоб убрать территории.Любимые слова главы Босикова В.Ю «должен не значит обязан».Как можно с таким главой работать?

        • Елена 9 января 2014 в 18:01 #

          Глава является распорядителем финансовых средств поселения…Это позор главе Босикову В.Ю , специалисту по земельным отношениям Соколовой О.Б,специалисту по ЖКХ Черненковой Е.Они получают зарплату за то что везде бардак.Депутаты вовремя подают обращения,но их не рассматривают видимо….

  3. Елена 31 декабря 2013 в 23:36 #

    Но подло то что атомная посредник,а не не ключевая фигура.Ключивые фигуры это Росэнергоатом,Росатом и два депутата которые обратились и попросили средства на детские площадки.А вывернули ведь так что они такие добрые…А про депутатов которые были инициаторами вообще неупоминули.Поэтому заведя людей в заблуждение,люди перестают верить в депутатов которые для них работают,а не бездельничают и не присваивают себе ни чьих заслуг.

  4. АНДРЕЙ 8 января 2014 в 19:19 #

    зачем народ таких депутатов выбирал у вас в поселении людей нормальных нет скажите спасибо Роаэс за площадки

    • Елена 21 января 2014 в 15:34 #

      Детские площадки так и не установлены в других трех поселениях Жуковского сельского поселения…Позор АЭС и главе Жуковского сельского поселения…Качели забетонировали и не закопали все валяется..А в станице Жуковской уже сломали балансир,ограждения,жгли канаты.. Это все перед зданием администрации..У слепых и бездействующих на глазах…Вот так делают с площадкой те которым досталась на халяву..Всем все равно..Работали и просили ведь не они…

  5. Елена 9 января 2014 в 14:22 #

    Люди должны знать кто и как работает..В этом этом случае работали депутаты,а другие красным славцом размахивали налево и на право,а доказательств у них нет,что это их заслуга и инициатива..Так в чем депутаты не правы? В том что работают для для поселений! В Жуковском с/п ни когда бы не было детских площадок,так как у нас есть аудио записи переговоров с чиновниками и переписка,о том что они не работали в этом направлении.А миллион который выделили депутатам хотели вообще поставить только одну площадку в Жуковской,но благодаря опять депутатам ,что подняли шум и негодование поставили всем.Если вы Андрей не в теме,то о чем вы можете вообще рассуждать.


Оставьте свой комментарий