В Управлении полиции «Волгодонское» подвели итоги первого полугодия 2013 года

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 1078 просмотров

В Управлении полиции «Волгодонское» подвели итоги первого полугодия 2013 года

В УВД сегодня провели традиционную пресс-конференцию по итогам работы с криминогенной обстановкой, сложившейся в первом полугодии 2013‑го. Полицейские таким образом отчитываются перед общественностью через журналистов СМИ Волгодонска. Обычно с прессой общается лично начальник управления. И сегодняшняя пресс-конференция стала знакомством с новым шефом полиции Александром Шабановым.

В Волгодонске преступность растёт, как и на всей территории ответственности межмуниципального управления «Волгодонское», констатировал на своей первой пресс-конференции новый начальник полиции Александр Шабанов. 55-летней полковник переведен в Волгодонск из Амурской области. И если раньше ему приходилось бороться с китайскими бандами, теперь — с отголосками организованной преступности 90-х.

Приоритеты, которые Шабанов определил при назначении на должность это усиление дисциплины личного состава и борьба с коррупцией в городе. За 3 месяца многого достичь не удалось, признался силовик, но работа ведётся.

Что касается общей криминальной обстановки в Волгодонске, то как уже было сказано, она не улучшается. Уровень преступности, напротив, растёт. За полгода этот рост составил около 20%. В расчёте на 10 тысяч населения совершается 54 преступления. Почти на треть по сравнению с первым полугодием 2012-го уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Но на 100% увеличилось количество убийств. Было 2, стало 4.

Традиционные лидеры в списке рейтинге «тёмных делишек» это кражи. Почти 40% от общего количества. Уличная преступность растёт. +30%.

Преступность к тому же молодеет. Зарегистрирован рост преступлений, которые совершают несовершеннолетние. «Шалить» с законом стали на 40% больше, чем в прошлом году. Традиционно плохо с ситуациями на дорогах. Оштрафовали почти 10 тысяч из 60 тысяч автомобилистов. То есть каждый 6-й ездит не по правилам. Около 400 водителей задержаны пьяными за рулём. Как следствие — рост аварийности. Почти на 17%. Погибло на дорогах 5 человек. Общий итог работы волгодонской полиции можно подвести показателями раскрываемости. Всего за полгода совершено 926 преступлений. Раскрыто — 512. Пробелы в работе новый начальник объяснил просто и честно — недостаток в людях после реформирования органов.

Автор: Виталий Никулин

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. 761 12 июля 2013 в 08:00 #

    Надо быть объективнее: в состав «Волгодонское» входит и отдел № 3, который собирает статистику преступлений и по Волгодонскому району.
    Так что, приводимые цифры, касаются не только одного Волгодонска.
    Каждому надо отдавать свое….


Оставьте свой комментарий