В Военкомате Волгодонска рассказали о нововведениях в законодательстве

/ Новости Волгодонска, Общество / 4 комментария / 1805 просмотров

В Военкомате Волгодонска рассказали о нововведениях в законодательстве

Старт осеннего призыва в городском отделе военного комиссариата по традиции отметили пресс-конференцией. По плану в этом сезоне призвать должны чуть более 170 волгодонцев. Большинство из них будет служить в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях. Около 10 человек пополнят состав Каспийской флотилии и будут нести службу на малом артиллерийском корабле «Волгодонск». Военком города отметил, что процент негодных к службе молодых людей с каждым годом уменьшается. Это Сергей Поляков объяснил хорошей работой медицинских комиссий и выявлением заболеваний на ранних стадиях. Слова подтвердил врач призывной комиссии Пётр Тимченко.
Похвастались на пресс-конференции и успехами в поиске уклонистов — отдел занял по итогам весеннего призыва одно из первых мест среди донских городов. Однако, возможно, что розыскные мероприятия и вовсе вскоре не потребуются. С 1 января 2014 года добегавшимся до 27 лет в военный билет будут ставить специальную отметку. В дальнейшем она может серьёзно подпортить карьеру.
Внесли в законодательство и нововведения, касающиеся отсрочек. Теперь на службу не будут забирать абитуриентов, проходящих подготовительные курсы при государственных ВУЗах. В список вошло 102 высших учебных заведения. Однако поступить на подкурсы нужно в год окончания школы. Также отсрочка будет предоставляться слушателям духовных образовательных учреждений. Продлится осенний призыв до 31 декабря.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


4 комментария

  1. гость 9 октября 2013 в 15:11 #

    Я уклонист ,не желаю отдавать мифический долг ,я долг у военкома не брал

  2. гость 17 октября 2013 в 22:05 #

    армия это дыра! Я там служил, но там нечем гордится, реально нечем!!! Там дурь выбьют — это да, вернешся другим, но могут еще и здоровье выбить! У меня вообще двух духов наглухо забили, причем забили шакалы (офицеры)… Армия — это галимая дыра, в которой нечего делать. В армии ты раб для шакала (офицера), подмосковье — это самая жопа. Если хоть чуть-чуть лоховат, ведом, драться боишься, работать не можешь нормально (а точнее вкалывать), то тебе конец в армии… Насчет меня, то у меня все ок было, я уже со старшими духов убивал через месяц, потому что я люблю драться и не хотел просрать здоровье в этой дыре!!! Я не монстр, но мне пришлось им стать в армии, а иначе меня бы били… Там нет выбора — либо ты раб, либо ты надзиратель… Еще если полно денег, то можно тоже жить там отлично, у меня несколько платных духов были из москвы, их даже части и не было, они платили шакалам, дедам, их не трогали… А сколько почек, печенок при мне отлетало непересчесть. НЕ ХОДИТЕ ДЕТИШКИ В АРМИЮ!!! Воевать вас там не научат, а толхко научат быть монстром и чертом, по отношению к себе подобным!!! Еще чурки — такое сыкунье, если кому попадутся: даги самые жесткие, главное не бойтесь их, они все реально лоховаты и туповаты… (главное с ними правильно себя вести, они видят страх этим и пользуются, хотя драться не умеют) А сколько там [censored] я был в шоке, шакалы (офицеры) почти все с отклонениями… Хотя я до армии ломал с трих ударов носы, после армии научился с одного ломать — головой )))

  3. гость 4 ноября 2013 в 21:30 #

    В любое время в армии служить было опасно. Просто мы забыли об этом..Не хотите служить в своей армии — будете кормить чужую ! А опасно сейчас вечером за хлебом в магазин сходить . Может потому что защитников не осталось одни бизнесмены ?Раз у нас никто не служит,следует отменить 23февраля-День Защитника Отечества! Пусть празднуют только те,кто служил! А если война,кто Вас защищать то будет? Те,кто служил в армии,а Ваши сыночки под Вашей юбкой прятаться будут!

  4. гость 9 декабря 2013 в 23:50 #

    В детстве у меня была РОДИНА ,а потом ее у меня отняли ,распродали по кускам и мне приходится каждый день платить за пропитание , проживание ,проезд и т д . Из той моей РОДИНЫ качают нефть ,газ ,продают лес а потом и меня .Я не хозяин здесь ,у моей Родины новые хозяева ,все вокруг меня принадлежит им новым господам ,речка где в детстве я купался , дом где жила моя бабушка У меня есть cын ,но Родина не принадлежит ему с самого рождения .Поднятие престижа военной службы это преследование вот таких сыновей без родины и заставитьих защищать нефть,газ,леса ,заводы ,рудники,поля ,дома принадлежащие хозяевам родины ,сами то они не хотят служить, они привыкли что за нихдолжны работать а значить и их защищать Вот они приняли закон по каоторым те кто лишен родины ,у кого ее забрали и кто каждый день покупает ее по кусочку,что бы просто выжить в этой чужой стране просто обязаны защишать чужую родину


Оставьте свой комментарий