В военкомате Волгодонского и Цимлянского районов прошла традиционная торжественная отправка призывников

/ Новости Волгодонска, Общество / 425 просмотров

В военкомате Волгодонского и Цимлянского районов прошла традиционная торжественная отправка призывников

Кампания по осеннему призыву граждан на срочную службу продолжается. Накануне призывники Цимлянского и Волгодонского района влились в ряды вооруженных сил. Причем проходило это в торжественной обстановке.

4 часа утра, а в военный комиссариат Цимлянского и Волгодонского районов уже спешат будущие солдаты. Именно такое время указано в их повестках. Эта отправка отличается от других. Уже много лет в этом военкомате дважды в год призывники отправляются на службу в торжественной обстановке.

Проводить без пяти минут защитников Родины в столь ранний час пришли представители Администрации районов и казачества, главы поселений, ветераны вооруженных сил, духовенство. Впереди у этих ребят год вдали от дома и момент расставания с близкими на столь немалый срок, конечно, их тяготит, а потому слова поддержки и напутствия сейчас важны для них как никогда.

Один из тех, кто стоял у истоков таких необычных отправок — отец Богдан. Он также дал свои наставления и подарил всем желающим православную иконку, которая послужит оберегом для ребят, а затем призывники вместе с военкомом приняли участие в небольшом молебне. Он состоялся в специально оборудованной комнате, где размещена икона Георгия Победоносца и портреты великих полководцев причисленных к лику святых.

Стоит отметить, что в последнее время престиж службы в армии действительно вырос и почти все призывники понимают зачем они идут в вооруженные силы.

Всего же за осеннюю кампанию военкомат Цимлянского и Волгодонского районов отправит в армию порядка 150 призывников, а для этих ребят служба начнется буквально через несколько часов на сборном пункте в Батайске.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!