В Волгодонск съехались председатели городских дум — главы городов со всей области

/ Новости Волгодонска, Общество / 356 просмотров

В Волгодонск съехались председатели городских дум — главы городов со всей области

Сегодня в Волгодонске состоялось заседание Палаты представительных органов городских округов и муниципальных районов Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области». В нее входят председатели городских Дум 13 городов региона. Это площадка для конструктивного обмена мнениями и передовыми наработками. И у Волгодонска действительно есть чему поучиться.

Столица востока Ростовской области — Волгодонск впервые принимает у себя столь представительный форум. 12 председателей городских Дум — глав городов проделали немалый путь, чтобы лично увидеть и, быть может, перенять те наработки и практики, которые использует в своей деятельности представительный орган власти нашего города.

Заседание началось с выбора заместителя председателя палаты. Прошлый Алексей Бездольный стал депутатом Законодательного собрания. Его место единогласно доверили председателю Донецкой городской Думы — главе города Юрию Тарасенко. Следующим пунктом повестки дня стал доклад председателя Волгодонской городской Думы — главы города Людмилы Ткаченко. Она рассказала каким образом Дума осуществляет свои контрольные функции и многие ее коллеги обратили внимание на тот передовой опыт, используемый в деятельности представительного органа власти города.

Еще один момент, вызвавший удивление, — работа на постоянной основе помощников депутатов. Напомню, что они появились у народных избранников решением Думы еще третьего созыва. В других городах о таком взаимодействии депутатов и жителей, как говорится, можно только мечтать. Также одни сильные стороны Волгодонска, которые отметили гости — это спортинструктора в микрорайонах, многочисленные программы, реализуемые в округах. Одним словом, пищи для размышлений деятельность нашей Думы для парламентариев других территорий дала немало. Но только пленарной частью поездка в Волгодонск для глав городов не ограничилась.

Сразу по окончании заседания члены палаты отправились в одну из депутатских приемных. Это тоже фишка нашего города. Они стали центрами микрорайонов. Культурной, спортивной, социальной меккой. Здесь члены палаты увидели своими глазами то, о чем говорили с трибуны еще несколько минут назад. И надо сказать, что впечатление остались только самые приятные.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!