В Волгодонске будет открыт Центр киберспорта

/ Новости Волгодонска, Общество / 161 просмотр

В Волгодонске будет открыт Центр киберспорта

В единственном в Ростовской области Центре киберспорта, будут учить и тренировать участников соревнований по кибердисциплинам, а также проводить турниры. Планируется, что этот уникальный проект, организованный Федерацией электронного спорта Ростовской области, совместит в себе образовательную, спортивную и развлекательную функции, а значит объединит людей, увлеченных компьютерными играми и цифровыми технологиями.

Глава администрации города Виктор Мельников побывал в будущем Центре киберспорта, познакомился с организаторами проекта и оценил его перспективы.

В помещении, где разместится Центр пока пусто – идет ремонт, оснащение коммуникациями, ожидаются поставки оборудования и программного обеспечения.

На первом этаже разместятся массажный кабинет, спортзал и зона для болельщиков. На втором – спортивная арена, оснащенная 15-ю компьютерами, помещения для операторов и комментаторов. В центре будет работать психолог. В проект уже вложено около трех миллионов рублей. Его организаторы уверены, что ближе к весне Центр киберспорта сможет смело заявить не только о готовности к открытию, но и о возможности проведения в Волгодонске первых соревнований.

– Волгодонск – город молодой, смелый и открытый всему новому, – говорит Виктор Мельников. – Сегодня мы активно внедряем электронные технологии в самые разные сферы городской жизни, создаем цифровую платформу «Умный город». Это логично, что цифровые технологии входят в спорт и сферу развлечений. И если молодежь, увлеченная компьютерами и киберспортом, объединится под эгидой данного центра, будет учиться и развиваться – это отлично.

– Миллионы людей разного возраста и социального статуса играют в компьютерные игры, в основе которых могут быть стратегия, архитектура, строительство умных городов. Для многих это увлечение становится спортом или перерастает в профессию. В Волгодонске очень много талантливых людей, который играют на очень высоком уровне. Наша задача – объединить их вывести на профессиональный уровень киберспорта, – отмечает организатор проекта, президент Федерации электронного спорта Ростовской области Дмитрий Шахновский.

Киберспорт – известный как компьютерный или электронный – в России признан как официальный вид спорта. Киберспортивные дисциплины делятся на несколько основных классов, которые различаются свойствами пространств и игровой задачей. Есть игры от первого лица, стратегии в реальном времени, спортивные симуляторы, авто- и авиа-симуляторы, командные ролевые игры с элементами тактики и стратегии.

Федерация компьютерного спорта России ежегодно проводит свои чемпионаты. В последнем Кубке России по киберспорту приняли участие 25 тысяч человек. Каждый год проходят Всероссийская киберспортаная студенческая лига, Школьная лига, чемпионаты и кубки по киберфутболу.

01-3-900x600 07-3-900x600



Оставьте свой комментарий