В Волгодонске будут строить третий мост: Виктор Мельников подтвердил информацию и рассказал о деталях проекта

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Экономика / 182 просмотра

В Волгодонске будут строить третий мост: Виктор Мельников подтвердил информацию и рассказал о деталях проекта

Информация о том, что в Волгодонске все-таки будут строить третий мост через залив Цимлянского водохранилища ( Сухо-Соленовскую балку), «взорвала» информационное пространство. Сегодня Виктор Мельников подтвердил информацию – решение о строительстве моста принято на федеральном уровне, в город направлен первый транш из федерального бюджета.
Общая стоимость проекта – 7,8 млрд рублей. Его протяженность составит 3,8 километров. На мосту будет четырехполосное движение, он будет оснащен тротуаром для пешеходов и велодорожкой. В проект входят две эстакады. Начинаться мост будет от пр. Лазоревого, а затем через Сухо-Соленовский залив выйдет в район железнодорожных путей ВКДП, на пересечении с которыми предусмотрено устройство разноуровневой транспортной развязки. И это только первый отрезок моста длиной 1,97 километра. Второй участок в 1,8 километра – трасса от транспортной развязки в направлении железнодорожного пути речного порта со строительством эстакады.

Глава подробно рассказал о проекте журналистам – поделился историей, деталями, планами и тревогами.

О необходимости строительства третьего моста в Волгодонске заговорили лет 20 назад. В 2013 году была разработана проектно-сметная документация. Но перевести мечты в реальную плоскость удалось только сейчас. Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников добился того, чтобы проблема города попала в повестку Правительства страны, и взялся за реализацию проекта двадцатилетия.

— Вопросом строительства третьего моста я занялся как только вступил в должность главы администрации Волгодоска, — рассказал Виктор Мельников. — Обращался в Министерство автомобильных дорог, в Министерство по чрезвычайным ситуациям, в госкорпорацию «Росатом». Но в этих ведомствах понимания не нашлось – приходили ответы «не наши полномочия».

Помощь пришла от депутатов-единоросов, представляющих регион в Государственной думе. Они подписали письмо председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, в котором изложили все аргументы в пользу необходимости строительства в Волгодонске третьего моста.

Во время визита премьера в Донскую столицу губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос и глава Правительства распорядился разобраться в данном вопросе.

9 августа появилось распоряжение о выделении 150 миллионов рублей на разработку рабочей документации и начало работ по строительству мостового перехода в Волгодонске.

С тех пор глава администрации города и курирующий заместитель несколько раз побывали в министерстве автомобильных дорог — проект согласовывали, корректировали и обсчитывали. В итоге вышли на сумму 7,8 миллиардов рублей. Разбивка финансирования и соответственно строительства – до 2024 года. В Волгодонск направлен первый транш – 150 миллионов. На будущий год обещано еще 600 миллионов. Средства в бюджет будут поступать поэтапно.

Но в оценках перспектив данного проекта Виктор Мельников все-таки осторожен:

— Есть распоряжение главы Правительства. Есть обещание финансирования проекта Минтранса. Но я буду спокоен только тогда, когда строка о финансировании этого проекта будет внесена в федеральный бюджет на ближайшие годы.

В октябре проект строительства третьего мостового перехода в Волгодонске будет выставлен на торги.
Источник: volgodonskgorod



Оставьте свой комментарий