В Волгодонске есть семьи, готовые открыть детский сад на дому

/ Новости Волгодонска, Общество / 932 просмотра

В Волгодонске есть семьи, готовые открыть детский сад на дому

Вам необходимо работать, но места для ребенка в детском саду не нашлось? У вас есть возможность просто воспитывать своих детей дома, при этом получая заработную плату. Ваш выход — семейный детский сад. И действительно, на фоне нехватки мест в государственных садиках, многие родители вынуждены искать альтернативные варианты. К тому же, далеко не все мамы и папы довольны тем уровнем дошкольного образования, которое существует на сегодняшний день. В случае же с дошкольным учреждением на дому воспитанием своего драгоценного чада смогут заниматься сами родители.

Семейный детский сад — это в первую очередь форма поддержки многодетных семей. Один из родителей (чаще всего мама) оформляется воспитателем с записью в трудовую книжку. Так и дети под присмотром, и женщина трудоустроена. Количество воспитанников в подобных учреждениях на дому обычно от трех до восьми. Если же в семье меньше дошкольников, решить проблему легко, устроив к себе детей своих друзей или знакомых. В Волгодонске уже есть заявки на открытие семейного садика.

Чтобы воспитывать своих детей под эгидой садика на дому, нужно выполнить немало условий. Во-первых, необходима достаточная площадь игрового пространства и количество спальных мест. Во-вторых, не менее важно питание. Маме-организатору и, по совместительству, воспитателю не получится примерить на себя еще и роль повара. Если Роспотребнадзор одобрит семейный детский сад по этим двум пунктам, остальные проблемы уже возможно решить в текущем порядке. Сокращать очередь в Волгодонске решено любыми способами. Пока опыта работы семейного детсада в городе нет, несколько других вариантов уже принесли свой результат.

До 1 июня намечено открыть еще пять групп в тех садах, которые пользуются особым спросом в электронной очереди. А это, как минимум, 125 мест. Плюс в эти же сроки могут появиться еще 300 вакантных мест за счет эффективного использования площадей учреждений. Успех в этой сфере уже на лицо. С момента, когда электронная очередь начала свою работу, она уменьшилась с 800 человек до 140. Это дети от 3 лет. Третья часть дошкольников уже сегодня посещает садик, но не тот, который хотелось бы. Есть места еще для тридцати очередных малышей, но эти семьи готовы повести ребенка в детсад не раньше 1 сентября. Таким образом, нуждающихся в местах сегодня около 70. Надо сказать, что буквально с каждым днем число может увеличиваться. Город молодой и показатели рождаемости в Волгодонске высокие. Виктор Фирсов уже назвал проблему нехватки мест в садах — приятной.

Автор: Ольга Трегубова


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий