В Волгодонске функционирует четыре розничных рынка, где оборудованы 607 торговых мест. Розничные рынки обслуживают 33 человека.

/ Новости Волгодонска, Общество / 96 просмотров

В Волгодонске функционирует четыре розничных рынка, где оборудованы 607 торговых мест. Розничные рынки обслуживают 33 человека.

В рамках исполнения постановления правительства Ростовской области от 05.04.2020 №272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» с 28 марта на рынках закрыто 184 торговых места по продаже непродовольственных товаров, функционирует 423 торговых места по продаже продовольственных товаров и непродовольственных товаров первой необходимости (70% от общего количества мест). Также полностью исключена продажа дачной продукции физическими лицами – владельцами личных подсобных хозяйств. Все продовольственные рынки в Волгодонске оборудованы ветеринарными лабораториями.

Для обеспечения безопасности посетителей и персонала ежедневно утром и вечером проводится уборка рыночных территорий.

При входе в крытые рынки для покупателей размещены кожные антисептики для рук, дезинфицирующие салфетки, а на открытых прилавках антисептическими средствами и салфетками снабжено каждое рабочее место.

Каждый день проводится замер температуры тела работников рынка и продавцов, показания записываются в соответствующий журнал. На 21 апреля 2020 года отстранения работников розничных рынков с признаками инфекционного заболевания и повышенной температурой не было.

На всех рынках Волгодонска размещена информация для работников о необходимости соблюдения правил личной гигиены – регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками – в течение всего рабочего дня.

Обработка дверных ручек, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, прилавков) разрешенными хлорсодержащими дезинфицирующими средствами проводится каждые два часа.

На всех рынках специализированной организацией проведена дезинфицирующая обработка прилегающих территорий, стен зданий, прилавков, общественных пространств.

Все розничные рынки Волгодонска располагают запасом дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников не менее чем на пять дней.

Продавцы используют масочный режим, перчатки, а для соблюдения покупателями социальной дистанции – расстояния в 1,5 метра нанесена соответствующая разметка.

На рынках «Авангард», «Орбита», «Авалон» практически не возникает проблем с дистанцией, поскольку посещаемость рынков снизилась почти на 70%. На рынке «Машенька» в предпраздничные дни отмечалось большое скопление покупателей. Администрация рынка взяла под контроль ситуацию с соблюдением дистанции покупателями и не допустит скученности возле прилавков впредь.

На территориях всех розничных рынков Волгодонска ежедневно с кратностью 4 раза в час транслируется информация о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

Администрация розничных рынков Волгодонска обращается к покупателям с убедительной просьбой соблюдать все правила профилактики коронавирусной инфекции в общественных местах – пользоваться защитной маской, применять антисептики, не трогать руками глаза, нос и рот и обязательно регулярно и тщательно мыть руки с мылом.



Оставьте свой комментарий