В Волгодонске и близлежащих районах стартовал весенний призыв. С каким настроением ребята уходят отдавать долг Родине?

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 888 просмотров

В Волгодонске и близлежащих районах стартовал весенний призыв. С каким настроением ребята уходят отдавать долг Родине?

Первого апреля по всей стране стартовал военный призыв. Буквально вчера в ряды российской армии влились 22 новобранца из Волгодонска. Еще 18 человек отправились служить из Волгодонского и Цимлянского районов. Причем покидали малую Родину ребята под покровом ночи и по устоявшимся традициям.

Слезы матерей, девушек, а также музыка и веселые танцы. Все это накануне происходило возле Цимлянского военного комиссариата. А все потому, что в армию здесь провожали новобранцев из Цимлянского и Волгодонского района. В этом призыве ряды российской армии пополнили 18 молодых бойцов.

Паспорт, права, приписное. Это первые слова, которые слышат новоиспеченные бойцы, входя в здание военкомата. Затем построение на плацу и напутственные слова от глав районов.

Среди тех, кто пришел поздравить новобранцев с призывом оказался и Юрий Орлов. Ученик 10 класса Цимлянского Лицея №1 пришел сюда не случайно. Юрий уже в следующем году сможет примерить новое для себя амплуа солдата. В каких войсках хотел бы служить, парень еще не определился, но вот что сразу после школы отправится в армию, решил уже точно.

Торжественную атмосферу в церемонию поздравления привнес батюшка, который, благословив бойцов, перешел к своей главной задаче. Среди новобранцев этого призыва оказался всего один некрещеный. Для настоятеля Свято-Никольского храма специально оборудовали комнату, где он смог провести таинственный обряд крещения.

Автор: Дина Горбачева



1 комментарий

  1. руслан 23 апреля 2014 в 22:56 #

    24 февраля, Алла Снакина забрала из морга тело своего 20-летнего сына Алексея, найденного 17 февраля повешенным в войсковой части №30632 в Хабаровске. Куда она повезла его, выяснить пока не удалось, поскольку Алла Геннадьевна не отвечает на телефонные звонки. Известно лишь, что она намеревалась провести независимую экспертизу, сомневаясь в том, что в Хабаровске установят истинные причины смерти ее единственного сына. В субботу Алла Снакина еще не владела информацией, смогут ли провести такую экспертизу в бюро СМЭ Новосибирской области. И планировала повезти тело сына в Челябинск.Юлия (фамилию она попросила не указывать) сообщила сегодня редакции Бердск-онлайн, что в той же войсковой части, где обнаружили повешенным Алексея Снакина, служил ее племянник. Парня комиссовали оттуда пару месяцев назад с тяжкими травмами. — Мой племянник пролежал в госпитале месяц после полученных травм в результате жестокого избиения. После чего его отпустили домой по состоянию здоровья. Что именно произошло, нам его командир не комментировал, но сказал только одно: отбытие домой вашего мальчика будет единственным шансом остаться в живых, — рассказывает Юлия и называет адской эту Хабаровскую в/ч 30632. Знакомые Алексея Снакина говорят о том, что он им рассказывал о том, как его били. В частности, если верить рассказам, избивал его какой-то майор. Маме и бабушке он не жаловался на тяготы службы. В беседах по телефону строил планы на после армейскую жизнь: намеревался продолжить учебу и выйти на работу. «Груз 200», прибывающий в Бердск


Оставьте свой комментарий