В Волгодонске к официальному открытию готовы диализный центр и психоневрологический диспансер

/ Новости Волгодонска, Общество / 508 просмотров

В Волгодонске к официальному открытию готовы диализный центр и психоневрологический диспансер

Экскурсию по отремонтированному зданию психиатрического отделения на Химиков главврач Владимир Соколовский начинает прямо с порога. С 3 сентября диспансер распахнул свои двери для пациентов.

В новых коридорах не узнать прежнее отделение. Ремонт — по последнему слову техники. Противопожарные двери, сигнализация, система вентиляции, пост видеонаблюдения.

На этажах психоневрологического диспансера еще царит небольшой беспорядок. К официальному открытию осталось лишь завезти медицинский инвентарь и смахнуть строительную пыль. Хлопоты — приятные. Благодаря областному финансированию в городе на несколько лет раньше запланированного срока открылась больница.

В палатах — новые, отвечающие всем требованиям психиатрии, кровати. На окнах отсутствуют решетки. Все — для благоприятного психологического климата пациентов.

Новый пищевой блок, санузлы, палата свиданий пациентов с родными, светлые, просторные кабинеты — мечта пациентов психиатрического отделения и их родственников осуществилась. Теперь для получения медицинской помощи им больше не нужно ездить в Новочеркасск. Помимо диспансера, в городских медучреждениях также появилось долгожданное оборудование. В поликлиниках на днях заработали новые флюорографы.

Благодаря сотрудничеству горздрава с научным центром сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева удалось спасти жизни 180-ти волгодонцам.

Продолжается ремонт терапевтического отделения первой городской больницы. Срок окончания — 2019 год. Сейчас завершена подготовка к монтажу нового аппарата МРТ. На 5 сентября запланировано торжественное открытие нового диализного центра. Уже второго по счету в нашем городе. Центр будет оснащен аппаратами «искусственная почка», помощь здесь смогут получать до 150 пациентов.

Автор: Екатерина Львова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий