В Волгодонске местная жительница попалась на уловку мошенников

/ Новости Волгодонска, Общество / 161 просмотр

В Волгодонске местная жительница попалась на уловку мошенников

В отдел полиции № 2 МУ МВД России «Волгодонское» обратилась местная жительница. Она сообщила, что на сотовый телефон ей позвонил неизвестный и представился брокером крупной инвестиционной компании. Вежливый мужчина убедительно рассказал о выгодном сотрудничестве и предложил свою помощь в инвестировании денежных средств.

Потерпевшая согласилась и, заключив устный контракт на инвестиционный профиль, оформила брокерский счет. Впоследствии она частями вносила денежные средства на счет в надежде получения прибыли. Спустя месяц женщина, согласно договору, попыталась вывести со счета определенную сумму денег, но у нее ничего не получилось. Осознав, что стала жертвой обмана, заявительница обратилась в полицию. Сумма ущерба составила более одного миллиона рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению противоправных действий.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам:

– Сотрудники либо служба безопасности банков никогда не будут звонить вам и сообщать о каких либо финансовых операциях по вашим счетам.

– Никому не передавайте ваши персональные данные или данные о картах.

Помните, что ваша безопасность зависит только от вас!



Оставьте свой комментарий