В Волгодонске начал работу пункт вакцинации во дворце культуры имени Курчатова

/ Новости Волгодонска, Общество / 161 просмотр

В Волгодонске начал работу пункт вакцинации во дворце культуры имени Курчатова

Теперь прививку от коронавирусной инфекции можно сделать вне лечебного учреждения – во дворце культуры имени Курчатова. Медики не случайно выбрали дворец для организации дополнительного пункта вакцинации – здесь большой людской трафик, удобное транспортное сообщение и просторные помещения, что позволяет избежать сутолоки и скопления людей.

Мы посетили пункт вакцинации буквально через несколько часов после открытия, и здесь уже было достаточное число горожан, желающих привиться. Люди разного возраста, пенсионеры и работающие – горожане приходят семьями, чтобы защитить себя от опасной болезни. В числе первых – сотрудники дворца культуры: технические рабочие, члены творческих коллективов, режиссеры, методисты во главе с руководителем Надеждой Храмцовой.

Как и положено, вначале необходимо заполнить анкету, а затем пройти осмотр у терапевта. В случае признаков респираторных заболеваний или высокого артериального давления, с прививкой придется повременить и придти в другой раз.

Условия хранения вакцины выполнены в соответствии с установленными требованиями и соблюдаются неукоснительно.

Уже первый день стало ясно, что часы работы пункта нужно передвинуть на нерабочее время – чтобы привиться успели те, кто работает.

Для того, чтобы как можно больше горожан узнали о возможности привиться вне поликлиники, волонтеры на дворцовой площади раздают прохожим памятки. Помимо этого, звучит звуковая информация – с расписанием работы прививочного пункта.

Кассиры гипермаркета «Магнит» вручают покупателям вместе с кассовыми чеками памятки о работе прививочного пункта буквально в шаговой доступности от самого большого магазина города.

Время работы пункта вакцинации в ДК им. Курчатова, кабинет 101: ежедневно, с понедельника по субботу – с 14.00 до 19.00.

Для того, чтобы сделать прививку при себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и медицинский полис.



Оставьте свой комментарий