В Волгодонске начинается поэтапное снятие ограничений, введенных в рамках особого режима из-за пандемии Covid-19

/ Новости Волгодонска, Общество / 275 просмотров

В Волгодонске начинается поэтапное снятие ограничений, введенных в рамках особого режима из-за пандемии Covid-19

 
С 15 мая, при благоприятной эпидситуации, в Волгодонске, как и на территории всего региона, начнут реализовываться этапы плана первоочередных мер по выходу экономики и социальной сферы Ростовской области из ограничений.
Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников пояснил, что с 15 мая в Волгодонске будет возобновлено в полном объеме оказание услуг в МФЦ и центре занятости, но пока удаленно – в заявительном порядке, через интернет.
Медучреждения начнут оказывать плановую медицинскую помощь пациентам, находящимся на диспансерном наблюдении. Но диспансеризация пока проводиться не будет.
Со следующей недели, в соответствии с планом, могут открыться магазины непродовольственных товаров (за исключением тех, которые расположены в торговых центрах). Возобновят работу салоны красоты, парикмахерские, химчистки. Однако, это не касается бань, фитнес-центров, СПА-салонов и соляриев. Пока они будут закрыты. Откроются автосалоны.
Глава администрации Волгодонска отметил, что в ближайшее время увеличится количество транспорта, выходящего на линии городских маршрутов. С 15 мая В Ростовской области возвращаются федеральные и региональные льготы. на проезд в транспорте, действие которых было ограничено с конца марта. А с 12 мая вернулись городские льготы. В ближайшие дни возобновятся автобусные перевозки по дачным маршрутам, которые на период ограничений были временно приостановлены. Однако глава подчеркнул, что горожанам в возрасте старше 65 лет по-прежнему необходимо соблюдать режим строго самоизоляции. А на дачный участок все-таки лучше ездить на личном транспорте и только семьей.
При стабильной эпидемиологической ситуации, горожане смогут начать гулять с детьми и заниматься физкультурой на спортплощадках во дворах, позже- в паках и скверах. Но важное условие – на площадке одномоментно должно быть не более 2-х человек. И очень важно соблюдать социальную дистанцию. Постепенно откроются парки, скверы, спортивные и детские площадки. Но и здесь крайне важно соблюдать социальную дистанцию и носить маску.
– Социальная сфера и экономика города поэтапно будет возвращаться в нормальный режим деятельности, который был до пандемии, – отметил Виктор Мельников. – Конечно, это произойдет не одномоментно, а по мере того, как будут сниматься ограничительные меры, связанные с недопущением распространения короновирусной инфекции. В учреждениях и на предприятиях, работающих в любых отраслях экономики строго соблюдаются все санитарные и эпидтребования – масочный режим, социальная дистанция, недопущение к работе лиц старше 65 лет. Город, его промышленный сектор, малый и средний бизнес очень пострадали из-за введенных ограничений. Но все мы понимаем, что это вынужденные меры. Сегодня задача государства и наша задача – помочь тем, кто пострадал наиболее ощутимо. Правительство страны предпринимает меры поддержки, и они, безусловно, будут оказаны и нашим предпринимателям. Этот вопрос находится на личном контроле главы региона и глав муниципалитетов. Как и вопрос организации социальной поддержки семьям с детьми, инвалидам, медицинским работникам, безработным.
Виктор Мельников процитировал главу региона и подчеркнул, что ослабление и снятие ограничений станет возможным «только в случае полного выполнения всех требований санитарных властей» и возможность реализации последующих шагов по снятию ограничений будет зависеть именно от того, насколько эффективно и повсеместно будут исполняться действующие санитарные требования, включая масочный режим.



Оставьте свой комментарий